заварной крем

Aug 05, 2009 23:15

рецепт мамы. без яиц

500 мл молока
2 ст ложки с горкой муки
1 ст сахара
200 гр сливочного масла

350 мл молока поставить подогреваться. смешать муку и сахар, растворить в оставшемся молоке, чтобы не было комков. Когда молоко на плите прогреется, влить подготовленную смесь. Продолжить подогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнет "плюхать".
Снять с плиты и остудить. В остывший крем вбить масло.

кремом можно начинять пти-шу и промазывать "наполеон", или как самостоятельное блюдо запечь в духовке в фарфоровой форме или просто съесть на десерт.

Я для себя кладу полстакана сахара и 50 гр масла. консистенция и вкус от этого не страдают...

Рецепты

Previous post Next post
Up