какая я прекрасная + рецепт "зебры"

Jun 09, 2009 23:58

сегодня подкинула кое-какую идею shvomka, за что была награждена высказыванием "fucking goddess". Полдня считала себя гением. Сейчас же считаю себя героем - пеку Половине на завтра "Зебру" и всего лишь ложечку сырого теста съела. А сырое тесто - моя слабость, я его могу есть в таких объемах, что лучше делать сразу 1,5 порции.

Теперь по квартире растекается аромат допекающегося торта, а я сижу и делаю себе внушение, что мне нельзя. Хотя, серьезным внушением это сложно назвать - я вполне осознаю, что от того, что я себе позволю что-то лишнее, будет только хуже и поэтому это всего лишь напоминание себе, что не надо расслабляться - если сегодня ничего не болит, это не значит что я чудесным образом вылечилась.

Рецепт "зебры"

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Сливочное масло - 250гр.
Сметана 250 гр.
Сода - 1 ч.ложка (погасить) (или 1 пакет разрыхлителя)
Ванилин
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.ложки
Добавлять на свой вкус - изюм, орехи и т.д
/бедный Половинчик начистил мне стакан грецких орехов, а я про них забыла. Придется завтра печь «лапти»

Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное масло, вливая тонкой струйкой, взбить, затем сметану с погашенной в ней содой. Ввести муку, хорошенько размешать. Добавить орехи, изюм.
Разделить тесто на 2 части - поменьше и побольше. В ту, что поменьше добавить какао или шоколад. Тесто готово. Консистенция - густая сметана.
Застелить противень бумагой для выпечки и в центр начать столовой ложкой выкладывать тесто. Чередовать 3 ст ложки белой массы - 2 ст ложки шоколадной пока тесто не закончится. Если тесто не растекается, чуть "поболтать" противнем, так, чтобы тесто переместилось к бортикам.

Выпекать в духовке при температуре 200°C 40-50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Рецепты

Previous post Next post
Up