начало 7-ой частиВыводы о том, что по Земле был нанесён метеоритно-ядерный удар некоторые назовут бредом, поскольку им сложно принять эту информацию. Слишком уж она не вписывается в ту картину Мира, которая сложилась в их восприятии. Многие из таких людей будут упираться до последнего, цепляясь за свои стереотипы восприятия, даже не смотря на то,
(
Read more... )
Можно в личку.
Это связано с одним скользким моментом :
А вот свеженькая загадка,на которую наткнулась вчера :
...В январе 1715 года через Тару в Китай проследовали китайские посланники в сопровождении майора Синицкого. В ноябре в Тару было доставлено для дальнейшего препровождения письмо тобольского губернатора киргизскому хану об установлении дружественных отношений. В октябре 1718 года в Тару было доставлено письмо хана Казахской орды Абдул-Хаира тобольскому губернатору. ...
Верх загадочности представляет из себя три весчи:
1.Письмо тобольского губернатора киргизскому хану об установлении дружественных отношений. В ноябре 1715 года.В городе Тара.
Посмотрите карту,где этот город находится.Где находится Тобольск.На дату - ноябрь 1715.
А теперь попытайтесь найти получателя письма - киргизского хана...
Если получатель - среди енисейских кыргызов...То никого нет дома...Енисейские кыргызы,управляемые князьками,в 1703 году угнаны в полном составе в Джунгарию....После столетней войны с Россией.В Минусинской котловине кыргызов - нет.И война 12 лет как закончилась де-факто.
Среди находящихся в Джунгарии и на Тянь- Шане - есть князьки,мелкие феодалы.О каком киргизском хане речь? С кем пытаются установить дружественные отношения?
2.Загадочен сам город Тара.Своим бунтом 1722 года.Причиной бунта и тем что участники ловились и казнились без всякой жалости и срока давности до 1735 .
Есть версии что Тара была то ли столицей Тартарии,то ли крупнейшим духовным центром и оплотом Старой Веры.И не факт, что христианской....
3.Весь 18 век , до победы над Пугачёвым , Россия реально защищалась в Сибирском и Среднеазиатском регионах от ...киргизов.Вспомните, хоть "Капитанскую дочку".Это и защитные линии крепостей - недешёвое удовольствие.От Оренбурга и до Алтая.
При этом, киргизов вроде бы и нет нигде.Аргумент типа "россияне не различали киргизов от казахов и прочих таких народов" не проходит.Существует переписка с ханом Казацкой Орды.Аналогичная с Джунгарией.Никто не путает казахов и джунгар с киргизами.С кем же сто лет воевала Россия?Победила и ещё сто лет воевала?С какими такими киргизами?
Хотелось бы каких соображений и версий...Любых.Хоть бредовых.
Reply
А вы посмотрите как расположены крепости и ориентирована вся система обороны этих крепостей. Они расчитаны на нападение не с юга, а с севера. Это однозначно говорит о том, что воевали точно не с кыргызами, а с кем-то, кто находился севернее этой линии. Также интересно, что согласно официальным документами к началу 19 века большая часть крепостей в той же Челябинской области была перенесена южнее, в район оренбуржья. Объясняют это тем, что Российская империя начала расширять территории. Но так ли это на самом деле? А может быть их наоборот выбили с занятых территорий и они вынуждены были откатиться на юг? Тут фокус ещё в том, что в оренбуржские степи можно попасть из района поволжья в обход Уралських гор, в том числе спустившись по Волге до Каспия и потом поднявшись по реке Урал в район Магнитогроска, где фактически и была построена новая линия обороны. А вот в район Челябинска, Чебаркуля и Миасского нужно идти караванами через горы, водного пути нет. Тоже самое касается и районов дальше на восток, таких как Курган, Омск и т.п. Если вы дошли в район хотя бы Челябинска, дальше можно уже по воде вплоть до Омска и даже Новосибирска (хоть это и далеко, но всё не пешком). При этом вплоть до середины 19 века основными транспортными артериями были именно реки. То есть, с точки зрения логистики военных операций любая экспансия должна была идти именно этим путём. Снизу вокруг Уралських гор и уже потом наверх, в район Западной Сибири.
Кстати, именно этим же путём двигался и Емельян Пугачёв со своим войском! Через Оренбург, вниз по Уралу, а потом вверх по Волге.
Reply
http://belyaefff.livejournal.com/217224.html
Reply
У нас в Челябинске, например, крепость стояла как раз на южном, а не на северном берегу.
Кроме того, крепости на Урале и в Сибири перестали сроить где-то после 1830 года. Почему именно тогда, ни раньше, ни позже?
Reply
А идентичность крепостных ворот Омска, Выборга и Херсона, построенных в XVIII веке (в омском музее хранится артефактная табличка с Тарских ворот Омской крепости - "Тарскiя 1792") по ТИПОВОМУ проекту что означает?
Вообще все бредни Секты свидетелей Тартарии опровергаются одним фактом - на территории Западной Сибири почему-то никто не может найти монет, свидетельствующих о существовании в Прииртышье какого-либо иного государственного образования. Сам участвовал в поисках на территории крепостей и редутов Пресногорьковской линии - попадаются исключительно монеты Российской Империи не ранее XVIII века. Где же тартарские монеты? Покажите хоть одну? Неужели коварные Романовы или инопланетные рептилоиды так зачистили Тартарию, что от неё даже денег не осталось?
Reply
Взял отсюда: http://humus.livejournal.com/4174084.html
Reply
А за атлас благо дарю, забрал для изучения.
Reply
Кстати, а почему нет монет ранее 18 века? Крепости то в Сибири, якобы, раньше 18 века стали основывать. Тот же Иркутск в 1686 году (если мне память не изменяет).
Reply
Reply
Reply
Это я к тому, что возможно вы просто не понимаете, что многое из тех вещей, которые остались с прошлых времён, на самом деле и есть следы этой самой Тартарии. Я тут некоторое время назад прогуливался по старой части города и с удивлением увидел множество и античных, и языческих символов на старых домах, в том числе солярных. Причём я раньше много раз гулял в этой части города и проходил мимо этих домов, но никогда не обращал на это внимания.
Reply
Reply
Reply
Покажите мне сохранившиеся документы, монеты, оружие, здания, сооружения, предметы быта. Покажите хоть одно материальное доказательство, которое можно было бы потрогать.
Reply
Reply
Я знаю про Тобольск. Но Тобольск - это же последняя столица Тартарии. А до этого столицей был Асгард Ирийский.
Reply
Leave a comment