Другая история Земли. Новые факты и наблюдения. Часть 2.

Sep 19, 2022 01:12


Другая история Земли.
Новые факты и наблюдения.
Осень 2022 года
Часть 2
Начало тут

Как я уже писал в конце первой части, при прохождении огромного объекта через тело Земли, за счёт трения выделилось огромное количество энергии. Сам объект при этом потерял две трети своего объёма, а значит и массы, если считать данный объект более-менее однородным. В месте соприкосновения и вещество объекта, и вещество нашей планеты разогревались до состояния плазмы. По сути, объект даже не пробил, а прожёг себе путь наружу. По моим оценкам, если начальная скорость столкновения была около 50 км/сек, конечная скорость около 12 км/сек, то весь процесс прохождения объекта через тело Земли занял примерно 5-7 минут.

Каким образом мы получаем такую высокую скорость столкновения?

Земля летит по орбите вокруг Солнца со скоростью около 30 км/сек. Траектория удара указывает на то, что столкновение произошло на встречных курсах. То есть, объект не догонял Землю, двигаясь в ту же сторону вокруг Солнца, что и Земля, а наоборот, летел вокруг Солнца в обратную сторону, на встречу Земле. Так что на самом деле скорость объекта вокруг Солнца вполне могла быть те же самые 30 км/сек, что и у Земли. По факту же, если объект прилетел из дальнего космоса, то эта скорость могла быть ещё выше, вплоть до 70 км/сек. Так что я даже чуть-чуть занизил скорость столкновения при расчётах.

Ещё одно допущение, которое я сделал, состоит в том, что при выходе объект имел как минимум вторую космическую скорость. Во-первых, мы не видим на поверхности Земли по траектории вылета каких-либо следов падения больших объектов, либо массового количества обломков от разрушения подобного объекта. Значит на поверхность Земли ни сам объект, ни его обломки, если объект разрушился, не падали. Во-вторых, мы не наблюдаем на орбите Земли ни крупного объекта, ни облака обломков типа пояса астероидов, которые должны были остаться, если бы скорость объекта была больше первой космической, но меньше второй космической скоростей. То есть, после выхода из тела Земли, объект или его обломки имели достаточную скорость, чтобы покинуть орбиту Земли. Позже я расскажу о фактах, которые подтверждают именно эту версию.

Но сейчас мы вернёмся к тем последствиям, которые были вызваны процессами внутри самой Земли, которые по продолжительности и силе воздействия на поверхность Земли были намного более длительными и мощными, чем само столкновение.

Для начала давайте попробуем понять, а что мы должны искать?

Во-первых, у нас внутри тела Земли образовался новый поток магмы, которого раньше не было. Следовательно, мы должны наблюдать на поверхности Земли характерные деформации вдоль всего этого потока. Несмотря на то, что мы воспринимаем внешнюю кору Земли как твёрдую, очень прочную и неподвижную, на самом деле в масштабах размера планеты это очень тонкая внешняя корка, аналогом которой будет лёд на поверхности большой полноводной реки. Соответственно, весенний ледоход будет хорошей аналогией для понимания тех процессов, которые у нас происходили после катастрофы. Какие-то части твёрдой земной коры начали сталкиваться, какие-то просто поплыли большими кусками, как льдины, а какие-то растрескались до мелких обломков и потекли по поверхности вместе с потоком магмы. При этом какие-то куски при движении переворачивались на бок, их края выдавливало наружу, образуя возвышения над общим уровнем поверхности. Только если у льда на реке высота этих возвышений будет измеряться метрами, то у твердой земной коры километрами.

Теперь посмотрим на снимки из космоса, а также соответствующие карты рельефа поверхности.


Слева у нас Иранское нагорье, по центру горная система Гиндукуш, большая часть которой расположена в Афганистане, между Гиндукушем и местом выхода в пустыне Такла-Макан расположена горная система Каракорум, о которой я уже упоминал в первой части.


Увеличенный фрагмент с южной частью Иранского нагорья и Сулеймановыми горами в Пакистане.


Это карта рельефа данной территории (карту рельефа можно посмотреть тут). Характерные плавные изогнутые формы по краям говорят о том, что мы имеем дело не с разломами твёрдой земной коры, а с именно с пластической деформацией. То есть, здесь фрагменты твёрдой земной коры текли вместе с жидкой магмой, на поверхности которой они плавают как льдины на поверхности воды.


На этом фрагменте более крупно показан рельеф южной части Иранского нагорья на побережьях Персидского и Оманского заливов, где тоже хорошо просматриваются места с пластической деформацией поверхности.

Кстати, если с этой точки зрения посмотреть на Тибет и Гималаи, являющиеся южной границей Тибета, то мы можем предположить немного другой процесс их формирования, чем я описал в первой части.


В первой части я предположил, что твёрдая земная кора лопнула как раз по линии Гималаев, после чего северная часть от разлома приподнялась под напором потока магмы их глубины Земли и образовала Тибет. Но при взгляде на данное изображение создаётся впечатление, что вся эта серая масса как бы наплывает сверху на Индо-гангскую равнину. В самой равнине практически на наблюдается изменения рельефа.

Очень вероятно, что разлом образовался севернее современной линии Гималаев, после чего часть твёрдой коры приподнялась и поплыла на вытекающей снизу жидкой магме на юг. То есть, произошёл процесс, который мы можем наблюдать на реках во время ледохода, когда избытки воды начинают создавать давление на корку льда, разрывают его, после чего крупные льдины начинает набегающим потоком приподнимать и выталкивать на пологий берег.

Опять же, сама изогнутая форма Гималаев тоже больше соответствует именно такому процессу течения и набегания жидкой массы, а не раскалывания твёрдой земной коры.

Для сравнения я хочу привести два изображения рельефа, которые позволяют понять необычность того, что мы видим в Гималаях, а также в районе Гиндукуша и Иранского нагорья.

Первое изображение, это Горный Алтай в районе горы Белуха, самой высокой вершины Горного Алтая. Именно в этом районе мы были с друзьями этим летом.


Данная горная система образовалась за счёт давления снизу. При этом поверхность начала подниматься и как бы надуваться как поверхность пузыря. За счёт этого «надувания» площадь поверхности стала увеличиваться, а твёрдая земная кора рваться, образуя характерный фрактальный рисунок поверхности. При этом никакого поперечного движения магмы тут не было, поэтому никаких следов пластической деформации мы тут не наблюдаем.

Второй фрагмент, это Горная Шория, которая с севера примыкает к Горному Алтаю. На данном изображении следует обратить внимание на то, что при простом выдавливании снизу рельеф со всех сторон повышается примерно одинаково.


Сторонники официальной версии могут заявить, что в районе Гималаев происходили совсем другие геологические процессы. Там происходило столкновение двух тектонических плит. Согласен. Вот вам пример того, как выглядит столкновение двух плит.

Это хребты Южного Урала, где я живу, которые образовались как раз из-за столкновения европейской и азиатской тектонических плит. При этом справа, то есть с востока, к Уральским горам примыкает такая же ровная и плоская Западно-Сибирская низменность, как и Индо-Гангская равнина. Но картина, которую мы тут видим, заметно отличается от того, что мы наблюдаем в районе Гималаев. Здесь рельеф постепенно поднимается при приближении к горам с обоих сторон.

Чтобы меня не обвиняли в том, что подобный эффект возникает из-за разницы в масштабах изображения, ниже общий вид в одном масштабе, на котором хорошо видно, что ширина полосы подъёма рельефа перед и после Уральских гор намного шире, чем в районе Гималаев, в то время как сами Гималаи более чем в четыре раза выше, чем горы Южного Урала.


Но на самом деле в районе Иранского нагорья данные процессы закончится не могли. Данный поток перегретой магмы должен был продолжать течь дальше, формируя другие следы. Давайте «отодвинемся» чуть повыше и посмотрим на карту Земли в целом.
На данной схеме я красной линией со стрелкой показал траекторию, вдоль которой под поверхностью Земли должен был протекать перегретый поток магмы. Вдоль неё мы и будем искать следы проявления данного потока.


Некоторые из читателей в письмах и комментариях неоднократно писали мне примерно следующее: «посмотрите на форму Атлантического хребта! Видите как он изогнут!  Этот изгиб полностью вписывается в вашу теорию удара, поскольку изгиб находится как раз на показанной у вас траектории столкновения!».

Нет, данный «изгиб» сформировался задолго до рассматриваемой катастрофы, поскольку своей формой полностью соответствует как западному побережью Африки, так и восточному побережью Америк. Атлантический хребет является геологическим оформлением глубинного разлома, который образовался во время первой тектонической катастрофы и усилился во время второй тектонической катастрофы, когда происходил рост планеты в размерах.

Те деформации, которые могли произойти с Атлантическим хребтом во время рассматриваемой катастрофы, вряд ли были настолько значительны, чтобы мы смогли увидеть их следы на подобных изображениях. Опять же, при наличии настолько сильных деформации Атлантического хребта, мы должны где-то между Америкой и Атлантическим хребтом наблюдать масштабные области сдавливания. Но мы их не наблюдаем. Единственные масштабные области сдавливания, которые мы наблюдаем у обоих Америк, расположены на Тихоокеанском побережье и вызваны движением ударной волны воды мирового океана, возникшей после столкновения с объектом. А вот ни на восточном побережье Америк, ни в промежутке между Атлантическим хребтом и Америками, никаких областей сдавливания не наблюдается. При этом области сдавливания, которые были вызваны данной катастрофой, имеются. Например, у нас Урале, о чём я буду более подробно рассказывать позже. И эти следы сдавливания говорят о том, что общее движение тектонических плит, которое было вызвано новым сформировавшимся потоком магмы, было не настолько большим, чтобы сформировать изгиб Атлантического хребта или хотя бы те поперечные сдвиги, которые мы можем наблюдать на имеющихся его изображениях.


То есть, я полагаю, что движение вещества и пластические деформации, которые мы наблюдаем в районе Гималаев, Каракорума, Гиндукуша и Иранского нагорья, вызваны не столько движением тектонических плит в целом, сколько движением достаточно небольших областей в районе выхода перегретого потока магмы к поверхности и на саму поверхность Земли, а также более значительному разрушению твёрдой земной коры в данных, сравнительно ограниченных областях. При этом какие-то фрагменты земной коры на поверхности в принципе могли быть на какое-то время расплавлены, после чего снова остыли и затвердели.

Причём нагрев земной поверхности вдоль данной траектории был весьма значительный. Фактов, которые это подтверждают, не просто много, а очень много. Мало того, на данный момент я лично пришёл к выводу, что основной причиной образования обширных пустынь на Аравийском полуострове и на севере Африки стало именно то, что данные территории были в буквальном смысле прожарены и выжжены снизу тем самым сильно перегретым потоком магмы.

Когда я начал более подробно изучать данную тему, то неожиданно для себя обнаружил, что на территории Аравийского полуострова находится не десятки и даже не сотни вулканов. Нет! Тут находятся тысячи вулканов, которые образуют так называемые «вулканические поля»!

Одним из крупнейших вулканических полей на территории Аравийского полуострова является Харрат Хайбар (Harrat Khaybar). Его площадь в разных источниках оценивается от 12 тыс. кв. км. до 14 тыс. кв. км. Вот так этот объект выглядит из космоса с борта международной космической станции.

Желающие самостоятельно изучить данный объект на Google maps могут перейти по ссылке.

Чёрные пятна и линии, это застывшие потоки базальтовых и базанитовых лав, которые извергались из данных вулканов. Само собой, что по официальной версии все эти извержения происходили очень давно, тысячи лет назад. Хотя, имеется задокументированный случай извержения вулканов на Аравийском полуострове в 19 веке, а последняя паника, связанная с возможным началом извержения вулкана, произошла в Саудовской Аравии в июне 2009 года. Тогда начались интенсивные серии подземных толчков силой до 5 балов. Население 50 тысячного города Аль-Эйс, а также близлежащих деревень, было эвакуировано и отселено в безопасные районы. Но извержения тогда, к счастью, так и не случилось. Интенсивность толчков постепенно стала снижаться и к концу лета они прекратились.

Неполный список вулканических полей можно посмотреть по ссылке. Там перечислены наиболее крупные, но далеко не все вулканические поля, которые можно обнаружить на территории Аравийского полуострова.

Ниже я сделал подборку изображений вулканических полей с ссылками на Google Maps, откуда они были взяты.

Вулканическое поле Харрат Итнайн (Harrat Ithnayn)




Вулканическое поле Харрат-Лунайир (Harrat Lunayyir)


Вулканическое поле Харрат-аль-Бирк (Harrat al Birk)



Вулканическое поле Джабал Яр (Jabal Yar)



Вулканическое поле Харрат Кишб (Harrat Kishb)



К сожалению, обзорный формат изображений слишком мелкий, чтобы можно было оценить масштабы данных объектов, поскольку когда ты начинаешь увеличивать масштаб космоснимка, то оказывается, что большая часть из мелких круглых тёмных точек, которые мы, например, видим внизу в центре, являются жерлами вулканов. Вот как выглядит это место при большем увеличении.


Лавовое поле Харрат Рахат (Harrat Rahat)



Данное лавовое поле считается крупнейшим в Саудовской Аравии и занимает площадь около 20 тыс. кв. км. С северо-запада оно граничит со священным городом Аль-Мадина (Медина). Южные и восточные районы Медины построены непосредственно на лавовых потоках, которые вытекали из вулканов данного скопления.

На самом деле приведённый выше перечень вулканических полей, это только самые крупные подобные образования на Аравийском полуострове, которые получили самостоятельные названия. Но когда начинаешь изучать космические снимки данной территории, то постоянно тут и там натыкаешься на скопления вулканов. Вот одно из них.



Вот ещё одно, в южной части полуострова.



А вот ещё одно очень интересное вулканическое поле, но уже на севере Аравийского полуострова, на территории Сирии.



Интересно это место вот этими цепочками вулканов, которые идут вдоль прямых линий.


Почему эти вулканы идут вдоль линий? А потому, что здесь в земной коре образовались продольные глубинные разломы, по которым на поверхность начало выдавливать жидкие массы из недр Земли, которые в дальнейшем сформировали данные цепочки вулканов.

Также это доказывает, что процесс формирования всех данных вулканов происходил в один и тот же момент и носил катастрофический характер. Внутреннее давление флюидов начало нарастать по всей данной площади. В противном случае, если бы данный процесс происходил медленно и постепенно, то избыточное давление флюидов сбросилось бы в какой-то одной, самой слабой точке, образовав классический большой одиночный вулкан, которые мы как раз наблюдаем во множестве других мест, где имеется вулканическая активность.

Таким образом мы имеем неопровержимый факт, который говорит о том, что в некий период времени практически на всей территории Аравийского полуострова наблюдалась массовая вулканическая активность, которая носила катастрофический характер. Это, кстати, видно и по размерам лавовых базальтовых полей, которые на космических снимках выглядят как большие чёрные кляксы. И эти лавовые поля сравнительно молодые, поскольку они до сих пор не занесены осадочными породами, если их так хорошо видно из космоса.

В общем, на мой взгляд очевидно, что территория Аравийского полуострова была очень основательно прожарена в тот момент, когда сформировались все эти вулканические поля.

Но похожая картина наблюдается не только на территории Аравийского полуострова, но и на территории Северной Африки, которую мы подробно рассмотрим в следующей части.

Продолжение

Такла-Макан, Другая история, катастрофа, Гималаи, реальная история, вулканы, Аравийский полуостров, планета Земля, Тибет

Previous post Next post
Up