Семь Матерей Солнца. День пятый. Часть 3

Oct 30, 2021 00:14

Начало тут
Начало пятого дня
Семь Матерей Солнца
День пятый. Рассвет.
Часть 3
- Понял, - неожиданно проговорил Димка, - Понял, что мне никак не даёт покоя. Я смотрю на горы вокруг, а внутри засела какая-то мысль, которая как неуловимая птица, всё время ускользала от меня по пути, когда мы ехали сюда. Согласно официальной версии, все эти горы образовались много тысяч лет назад, после чего они якобы постепенно разрушаются, а обломки этих разрушающихся гор осыпаются по склонам. А теперь вспоминайте, как выглядят склоны у терриконов, которые насыпают рядом с шахтами! Вспомнили? - Дмитрий посмотрел на Олега с Женькой.

- Ну как выглядят, да просто как треугольные горки, как конусы, - ответил Олег.

- Вот именно! - подхватил Дмитрий, - Именно как конусы! То есть, у них ровные прямые склоны, которые идут от вершины вниз.


Причём это особенность любых сыпучих материалов, - продолжал Дмитрий, - возьмите хоть песок, хоть сахар, хоть соль, хоть то же зерно, везде картинка при насыпании горкой будет одинаковая. Это будут прямые ровные склоны. А угол наклона будет зависеть от сыпучести материала. Есть даже специальная формула, которая позволяет определить этот угол в зависимости от сыпучести того или иного материала.


- Что-то я пока не пойму, к чему ты клонишь? - задумчиво сказал Олег.

- А к тому, что если те горы, которые мы видим вокруг, на самом деле имеют возраст в несколько тысяч лет, то тогда объём их разрушения должен быть очень приличный. - ответил Дмитрий, - И тогда мы должны видеть рядом со всеми этими горами и скалами такие же ровные склоны-осыпи, с прямыми  линиями, как у терриконов. А на самом деле мы что видим? Ну посмотрите внимательнее за окно!


Олег с Женькой какое-то время смотрели на проплывающие мимо горы и холмы, пытаясь понять, что им хочет показать Дмитрий.

- Погоди, кажется, я понял! - вдруг сказал Олег, - Большая часть поверхностей, образующих склоны, не прямые, как у терриконов, а как-то плавно изгибаются.

- Да, правильно, молодец! - похвалил друга Дмитрий, - Причём они не просто изгибаются. Поскольку я уже очень давно работаю со компьютерной графикой, то по внешнему виду научился определять вид кривой. Готов биться об заклад, что мы тут видим не просто кривые поверхности. Мы тут видим кривые второго порядка, типа параболы или эллипса. Присмотритесь, видите, чем ближе к хребту, тем больше кривизна кривой, которую образует склон. А чем дальше от хребта, тем кривизна меньше. При этом кривизна склона изменяется плавно, резких изгибов нигде нет. Это характерная особенность кривых второго порядка.

Олег снова какое-то время всматривался в склоны хребтов за окном машины.


- Да, ты прав, так и есть, поверхность плавно повышается с увеличением кривизны по мере приближения к хребту, - согласился Олег.

- И что это значит? - спросил Женька с заднего сиденья.

- А это значит, что мы имеем дело вовсе не с осыпанием продуктов разрушения скал, а с упругой деформацией поверхности, - ответил Дмитрий. Когда что-то выгибается с плавным изменением кривизны поверхности, то это верный признак именно упругой деформации. А если бы у нас было осыпание обломков от скал, то мы видели бы рядом с хребтами сначала ровные прямые склоны, как у терриконов шахт, которые в месте достижения поверхности земли имели бы характерный излом.

- Ну давай уже, рассказывай, не томи! - Олегу явно не терпелось получить от друга очередное подробное объяснение.

- Помните, когда мы ещё в «Чемальский тупик» ездили, я вам рассказывал, что во время катастрофы кора Земли покрывалась сетью трещин  по этим трещинам из глубин начинали подниматься жидкие разогретые до высоких температур минералы в виде растворов и расплавов? Так вот тут мы наблюдаем точно такую же картину! - начал своё объяснение Дмитрий, - Все эти хребты и холмы, которые мы тут видим, на самом деле идут над разломами земной коры. Нижние слои земной коры, они более твёрдые. И когда начинается очередной планетарный катаклизм, то они раскалываются с образованием длинных трещин. А верхние минеральные слои со слоем осадочных пород, они более пластичные, поэтому сразу не раскалываются, а вначале растягиваются. В итоге жидкая масса из недр Земли выходит не на саму поверхность, а во внутренние полости, которые образуются между этими слоями.


В результате прямо над трещинами поверхность начинает выгибать вверх. Возникает упругая деформация верхнего минерального слоя, что мы и наблюдаем в виде плавно изменяющейся кривизны склонов.

А вот тут, смотрите, видите? - Дмитрий указал на очередные скалы впереди, и даже остановил машину, когда подъехал к ним поближе.


- Помните, я вам похожую картину на Катуни у Чемала показывал? - спросил друзей Дмитрий, - Там тоже был один берег с крутыми ровными скалами, а второй пологий и низкий?

- Да, помним, помним, - подтвердил Олег.

- Так вот тут та же самая картина, только без реки, - продолжил своё объяснение Дмитрий, - Это классический сдвиг пластов, когда разлом дошёл до самой поверхности, а потом один край выдавило вверх сильнее, чем второй. При этом обратите внимание, что левый край поверхности, который примыкает с скальному выходу, это тоже упругая деформация, то есть, линия с плавным изменением кривизны, а не осыпь с прямой линией. Это означает, что какое-то время оба края выдавливало вверх вместе, а потом один из краёв по каким-то причинам начало выдавливать сильнее и его кромка вылезла наружу. Причём, если мы посмотрим на форму поверхности с той стороны от скалы, то там тоже будет гладкая кривая линия с плавно изменяющейся кривизной.


- Кстати, если смотреть дальше, туда, где скальный выход заканчивается, - добавил Женька, - То там обе стороны снова сходятся и получается точно такие же хребты, как вон слева, где никаких скальных выходов нет.

- Ну да, просто там давление жидкой массы снизу было слабее и верхний слой не разорвало, а просто выдавило вверх, без сдвига краёв относительно друг друга - согласился с братом Дмитрий.

И я вот ещё на что обратил внимание, - продолжил Дмитрий, - Глядя на этот скальный выход, мы видим именно старые минералы и следы их раскалывания или даже разрывания. А вот чего мы тут не видим, так это следов какой-либо жидкой массы, каких либо потёков. Видите, вся стена покрыта сеткой крупных и мелких трещин?

- Да, точно, как будто кто-то специально молотком по камням бил, - согласился Олег.

- Это верный признак того, что когда эту скалу выдавливало, то она уже была твёрдой, застывшей. А это, в свою очередь означает, что здесь жидкие минеральные массы на поверхность так и не вышли. Иначе бы мы видели потёки жидкой массы, которая затем застыла и превратилась в камень, а сама скала не была бы настолько расколотой.

- Ты подожди, вот доедем до Куйлюма, там будут тебе и потёки, и скалы вылепленные как из теста, - засмеялся Олег.

- Хорошо, посмотрим, - согласился Дмитрий, - Значит будут нам дополнительные факты для нашей теории.

- А я тут вот ещё на что обратил внимание, - снова подал с заднего сидения голос Женька.

- На что? - обернулся к брату Дмитрий.

- А вы посмотрите, - Женька показал рукой на скалы за окном, - Во-первых, тут под скалами практически нет осыпей из камней. Мы когда по горам ходили, то везде под старыми скалами есть каменные осыпи, которые образуются из-за того, что сами скалы постепенно разрушаются от воды и ветра. А во-вторых, мы и в карьере за Чемалом это видели, и тут это хорошо видно, что слой почвы сверху очень тонкий.

- Да, ты прав, - ответил Дмитрий, - Я тоже на это уже обратил внимание.

- И что это означает? - спросил Олег.

- А это означает, что те процессы, которые привели к образованию этих холмов, хребтов и скал, произошли сравнительно недавно, - пояснил Дмитрий, - У меня получается, что как раз во время последней катастрофы, которая произошла 550 лет назад. Мало того, мы видим сверху только новый, сравнительно молодой слой почвы, который тут образовался за последние 500 лет. Но мы не видим более старой почвы, которая тут должна была образоваться до этой катастрофы. Ведь что-то тут всё равно росло. Что подтверждает ту гипотезу, про которую нам рассказывал Коля Андреев, что во время подобных катастроф из недр Земли выделяется огромное количество воды, из-за чего уровень мирового океана заметно поднимается. И тогда получается, что этот избыток воды как раз и смысл старый почвенный слой с больших территорий, включая эту, унеся всё это вниз, в долину.

- Получается так, - согласился Олег.

Дмитрий вышел из машины, чтобы сделать фотографии скал и холмов вокруг, после чего двинулись дальше, к Семинскому перевалу.

Дорога назад показалась и длиннее, и короче одновременно. Может потому, что впечатлений было много, мысли и откровения не отпускали и приходилось постоянно что-то переосмысливать и делиться впечатлениями и выводами? Да и само время словно текло уже совсем по-другому.

Они также проезжали участки плохой и идеально ровной дороги. Вокруг были те же горы и те же долины, НО…

- А ведь нам показали поляну у Кучерлы, - многозначительно проговорил Олег.

- Мало того, нас туда привели, - подтвердил Димка, - Мы ведь изначально ни в какую Кучерлу не собирались ехать.

- Да, точно, - согласился Олег, - Первоначальный план был доехать до Тюнгура и там искать место для ночлега, может быть просто заночевать на одной из местных турбаз.

- Вот, вот, мы должны были доехать до Тюнгура, - подхватил Дмитрий, - Про то, что тут будет новый мост через Катунь, ни ты, ни я, когда маршрут планировали, не знали. А когда мы приехали в Тюнгур, я сразу понял, что нужно ехать через мост. И про Кучерлу мы узнали, только когда мост переехали и увидели указатель на дороге. И я каким-то шестым чувством сразу понял, что нужно ехать дальше, до Кучерлы.

- Да и потом, через Кучерлу, ты ехал так, как будто постоянно тут ездишь. - засмеялся Олег, - Нигде ни разу не притормозил, нигде дорогу не спрашивал. Я ещё сижу и думаю, куда это Диман попёр-то? Там ведь дальше вроде и дороги уже нет.

- В том то весь и фокус, что я тогда точно знал, что нужно ехать именно туда, - сказал Дмитрий, - У меня была полная уверенность, что именно там должно быть нужное нам место. Кстати, я к стоянке на Семе точно также с трассы сворачивал. Мы ведь до этого уже много похожих поворотов проехали, и там тоже даже места у реки просматривались. А когда мы к тому повороту подъехали, я на знак перед перекрёстком глянул, а он как бы подсвечен. Как бы выделяется на общем фоне. Вот тогда я сразу понял, что именно тут нужно сворачивать.

- А я вроде у тебя про этот приём уже где-то читал, - задумчиво сказал Олег.

- Да, в рассказе про командировку в Питер, - ответил Дмитрий, - Меня там похожим способом в кафе привели, где потом основные события рассказа происходили. Кстати, эта же техника считывания информации описана у Паэло Коэльо в его «Алхимике».

- Не, «Алхимика» не читал, - сказал Олег.

- А зря, будет возможно, прочитай, не пожалеешь, - улыбнулся Дмитрий.

В этот момент впереди показалась стела Семинского перевала. Короткая остановка, Дмитрий с Женькой по быстрому ещё прикупили у местных торговцев сувениров и каких-то трав, и уже минут через двадцать они тронулись дальше в путь.

Когда Шевроле легко катил с перевала вниз, у Олега возникло такое чувство, словно они получив знания, какую-то скрытую ранее информацию, спускаются обратно в мир с каким-то важным заданием. Или всё-таки поднимаются?

Да, всё же поднимаются, потому, как, было полное ощущения, что их неким вихревым потоком вынесло наверх и они словно переступили на ступеньку повыше этой лестницы откровения и познания мира.

Олег смотрел в окно машины и видел совсем новый мир и пространство вокруг. Стало клонить в сон. Глаза стали слипаться…

***
Странник чиркнул зажигалкой и тут же интуитивно отдёрнул руку. От зажигалки вспыхнул огонь. Кольцо жёлто-фиолетового огня, такой вихревой тор, стремительно вращаясь против часовой стрелки, уходил вверх. Пока огонь летел по стволу шахты, он прекрасно освещал её стенки и, друзьям удалось их хорошо рассмотреть. Абсолютно ровные и гладкие стены, абсолютно ровной по окружности шахты, идеально вертикального ствола, уходили как минимум на двести метров вверх.

- Нормально таки, - протянул Булат, - Я скалолазанием не занимался. Да и если бы даже и занимался, без снаряги нам ребята тут никак не пройти.

- Без снаряги ты прав, нам не подняться, но снаряга и не нужна, - странным тоном проговорил Странник.

- Что ты имеешь в виду, брат? - Сталкер всё ещё стоял с задранной вверх головой и что-то там рассматривал в полумраке.

- Если я правильно понимаю, то огненный вихрь, это подсказка, - задумчиво проговорил Странник и, подняв руку, снова чиркнул зажигалкой.

Когда вспыхнул тор, Странник уже не отдёрнул руку. Он был готов.

Друзья снова наблюдали, как огненный вихрь летит по стволу шахты. Вот он превратился совсем в маленький огонёк, вот вспыхнул последней искоркой и погас.

- Какие предложения? Что-то я не совсем понимаю тебя, мудрец, - Булат уставился на Странника.

- Смотри, вихрь для нас крутится против часовой стрелки. Так? Так. Но, если посмотреть на него сверху, то, как раз, это мужской поток и крутится он по правилу правого буравчика, то есть по часовой стрелке. Таким образом, там получается разряжённое пространство, что и тянет вихрь наверх, - закончил многозначительно Странник.

- И??? - друзья смотрели с надеждой на Странника.

- Помните, как мы погоду ставим? Встали в круг, взялись за руки, глаза закрыли и представили, что сверху идёт вихревой поток правым буравчиком. Если есть место силы или выход скальных или других каких пород на поверхность, то, это работает как усилитель потока. Если нет, то мы сами себе «место силы». Образуется энерговихревой столб. Этот поток блокирует выход потока эфира и свободного водорода из Земли, а вокруг растёт сфера. Водорода нет, воде взяться неоткуда, а сфера разгоняет облака, так как зона там уже высокого давления и формируется погода на ясно.

- Нет, ну, это как раз понятно, - проговорил Сталкер, - Правый буравчик, это по часовой стрелке вращение. А раз мы стоим внизу и видим поток снизу, то для нас огненный тор крутится против часовой стрелки. Согласен. Поток мужской. Но, почему тогда тор огня вверх летит? Ведь по идее, мужской поток его бы должен придавить? Не уверен, что там создаётся разрежение пространства.

- Да, ладно, потом разберёмся. Давайте пробовать, - возбуждённо изрёк Булат, - Уже хочется наверх попасть.

…Это была пятая или шестая их попытка. Как ни старались они, но не оторвались от пола даже на миллиметр.

- Что-то не так, - разочарованно молвил Сталкер.

- Не то слово, - поддержал его Булат.

- Я, кажется, начинаю понимать, что мы делаем не так, - голос Странника выдал его волнение.

- Во-первых, надо бросить оружие и весь металл. Зажигалку тоже придётся бросить, - продолжал Странник.

- Как бросить?! А, если наверху враги? А костёр чем разжигать будем? - богатырский бас Булата отозвался эхом, - Нее, я меч не брошу!

- Во всяком случае, надо хоть попробовать, - поддержал Странника Сталкер, - Телефоны тоже надо оставить здесь.

Положив все металлосодержащие вещи и оружие на пол шахты, они несколько раз пытались закрутить сильный поток, нужный для подъёма. Энергопоток закручивался, но дальше дело не шло. Или энергии не хватало, или…?

- Понял! - вдруг радостно прокричал Странник, - Я понял, кажется. Мы не тот вихрь крутим. Надо женский ставить поток. Мы пытаемся усилить мужской поток для того, чтобы наш вес подняло, а надо усиливать женский поток, чтобы на него опереться. Надо уплотнить границу между потоками. Встать на него, как на платформу. Там будет высокая плотность, которая и позволит нас держать на весу.

- Левитация? - спросил Сталкер друга.

- Видимо да, - ответил Странник, - Надо пробовать.

- Значит, если тор огня летит вверх, значит, несёт его как раз женский поток? - Булат смотрел на друзей.

- Вот именно, - подтвердил Странник, - Поток женский, но его недостаточно, чтобы нас поднять.

- Погоди, - возразил Сталкер, - Ты вот говоришь, что надо женский поток ставить, но как мы его поставим, если мы мужчины? Да, собственно, он уже стоит, тор же как-то летит вверх? Из Земли Матушки поток идёт сам собой. Мы вот мужской поток легко ставим, так это потому, что мы мужчины и поток наш, потому и ставим легко. Или я чего-то не понял?

- Так, так, - ответил ему Странник, - Я сам прям в моменте информацию ловлю и раскрываю. Ты прав, не ставить, а усиливать. Да, точно. Усиление.

- Усиление, так, это по мне задачка, - весело поддакнул Булат, по всему стало понятно, что друзья нащупали способ, как запустить процесс, - Только меня смущает, что мы как бы женщину используем, чтобы из дерьма выбраться. За счёт неё что ли, если можно так сказать. Не, я так не согласен. Я не полечу, - было не понятно, говорит ли Булат серьёзно, или шутит?

- Ну, почему женщину..., - начал говорить Сталкер, но Странник жестом остановил его.

- Тут понимаете в чём дело, - и Странник стал подробно разъяснять технологию и свою точку зрения, - Насколько я сейчас начинаю понимать, на самом деле нет ни мужских, ни женских энергий или вихрей. Это всё проявления одного и того же Эфира, точнее энергии Первичного Хаоса, которой просто силой мысли задаётся разная программа, определяются разные свойства и качества. При этом есть как бы более плотный Эфир, из которого и формируется вся плотная материя. Но кроме этого есть ещё какая-то более тонкая субстанция, тонкий Эфир, который и является носителем информации, носителем мысли. И вот этот тонкий Эфир каким-то образом управляет или направляет плотный Эфир.

- Опять ты куда-то в дебри полез, - снова заворчал Булат.

- Погоди, не перебивай, - замахал на Булата руками Странник, - Я сейчас постараюсь по быстрому всё объяснить. В общем, когда я вам раньше говорил «мужской вихрь», то это потому, что нам такой вихрь с правым буравчиком проще закручивать, так как у мужчин Дух к физическому телу подключается таким образом, что нам с правым вихрем проще и легче работать. А у женщин Дух к физическому телу подключается как бы наоборот, как бы в обратную сторону, поэтому для них сподручнее работать именно с левым вихрем, зеркальным. И, похоже, что в этом, то есть, в таком зеркальном подключении, есть какой-то глубинный смысл, но я пока до конца не понял, какой. Но нам сейчас это и не важно. Важно другое. Во-первых, каждый, и мужчина, и женщина, при необходимости могут работать и с левым, и с правым вихрем. Просто эффективность работы будет разная. А во-вторых, наиболее эффективной всегда будет работа в паре, когда мужчина формирует мужской вихрь, а женщина женский. В идеале при такой парной работе они должны друг друга дополнять и взаимно усиливать.

- Но среди нас-то сейчас женщин нет, - снова начал возражать Булат, - И что нам тогда делать?

- Да, среди нас сейчас женщин нет, - согласился Странник, - Но, насколько я сейчас понимаю, это не проблема. Всегда есть Великая Праматерь, сама Планета, Её Дух, к которому мы можем обратиться за помощью. Или вы думаете, откуда раньше все эти левые вихри появлялись, если мы их сами не формировали?

- Ну, так они вроде бы как сами по себе, откуда-то снизу шли, - задумчиво ответил Булат.

- А что у нас там, внизу, откуда они якобы сами шли?! - уже с нетерпением спросил Странник.

- Я кажется понял! - проговорил Сталкер, - Под нами и есть сама Планета, та самая Земля Матушка. Только я это понятие раньше как-то абстрактно воспринимал, как бы обобщённо, а получается, что сама Планета тоже есть Живое Существо? Живой Дух?

- Да, именно так! - согласился Странник, - И когда нам, мужчинам,  нужен женский вихрь, то мы должны обращаться к Великой Первоматери, к самой Земле Матушке, чтобы она сформировала нам женский вихрь, а уже потом его усиливать своими энергиями. И это вовсе не означает, что мы Её при этом как-то не так используем, если мы просим помочь по делу, ну, то есть, для какого-то общего дела, а не ради личной выгоды. Если Она не захочет, если наши цели, ради которых мы обращаемся за помощью, Ей не понравятся, не думаю что Она нам станет помогать. Ну что, будем ещё раз пробовать?

Когда друзья пришли к единому мнению, они освободились от всего лишнего, встали в круг и взялись за руки.

Поднимать их стало почти сразу же, как они стали усиливать вихрь. Сначала очень медленно, потом всё быстрее и быстрее, их понесло наверх.

- Опора очень мощная. Можно было бы и с оружием попробовать. А? - вдруг проговорил Булат.

Друзья, не сговариваясь ослабили мужской вихрь и их стало медленно опускать на землю.

Когда собрали всё, что пытались оставить в шахте, Булат предложил идею...

С первого раза прочувствовав физику процесса, друзья решили стартовать сразу с троекратного усиления.

- Давай! - тихо проговорил Булат.

Странник чиркнул зажигалку и тут же убрав её в карман, вложил руку в общий круг. Тор огня уже летел над их головами. Они добавили мощности, если уместно такое определение и стали быстро нагонять кольцо огня.

Стремительно они влетели в центр огненного вихря и их стало закручивать посолонь.

«Добавим?» - задорно посмотрели друзья друг на друга.

- Да! - ответили они хором и усилили процесс.

В огненном вихре, словно некие сгустки огня, они стремительно уносились вверх по стволу шахты.

***
Олег открыл глаза. Он ещё никак не мог привыкнуть к этим своим видениям и откровениям.

По приезде в гостиницу Маймы их ждал неприятный сюрприз. Номер, который они бронировали оказался занятым. На вопрос: почему? Администратор ответила, что бронь принимала не она, а другая сотрудница и она видимо не занесла отметку о брони в тетрадь.

Им предложили другой якобы трёхместный номер, но уже на первом этаже. Деваться было некуда и они заселились в него. Вот только номер оказался обычным двухместным, но только одна из кроватей была двухярусной, за счёт чего и добавлялось третье место. Номер оказался явно тесноват для троих взрослых мужиков, да и проход между кроватями был очень узкий. Короче парни немного расстроились. Осадок остался.

Олег с Женькой достали газеты и разложили на просушку чабрец. Женька ещё вдобавок пол вечера чистил и обрабатывал свои травки, которые он купил на перевале.

Снова как ручеёк потёк неспешный разговор.

- Слушай, Диман, а вот эти все планетарные катаклизмы, следы которых мы тут на Алтае видим, - обратился Олег к другу, - Ты как-то намекал, что это всё не случайно произошло.

- Ты знаешь, Олег, - ответил Дмитрий, наливая себе кружку с чаем, - Я уже давно понял, что в этом мире, по сути, нет случайных процессов. Случайные они только для нашего ограниченного восприятия, поскольку мы не в состоянии отследить и осознать все имеющиеся взаимосвязи. А уж когда речь заходит о таких серьёзных и мощных процессах, как планетарные катастрофы, уничтожающие всё живое на планете, они точно не могут быть случайными. Чьей-о непреднамеренной ошибкой, типа аварии на ядерной электростанции из-за ошибки в конструкции или неправильных действий обслуживающего персонала, с некоторой натяжкой такой вариант можно рассматривать как версию, но, опять же, не в нашем случае.

- Это ещё почему? - удивился Олег.

- А потому, что в данных случаях в целом понятна цель, ради которых эти катастрофы организовывали, - ответил Дмитрий.

- Так, так, с этого места, будь добр, поподробнее, - сказал Олег, явно сгоравший от любопытства.

- Вообще-то мы про это на одном из заседаний нашего челябинского клуба уже говорили, вроде я даже это в один из роликов включал, - задумался Дмитрий, - А хотя, может быть и нет, только собирался.

- Включал, не включал, - Олег тоже налил себе чаю, - Даже если включал, я всё равно не видел. Давай, рассказывай!

- В общем, когда Николай Михайлович нам первый раз рассказал про эти катастрофы, - начал свой рассказ Дмитрий, - Описал общий сценарий, по которому они протекали, про то, что это, с одной стороны, приводило к увеличению размеров Планеты в целом, а с другой, к выносу на поверхность большого количества различных ценных полезных ископаемых, особенно металлов, то мы тоже задумались, какова причина возникновения подобных катаклизмов. И мне тогда пришла информация о том, что данные катаклизмы были нужны, чтобы извлечь все эти полезные ископаемые на поверхность или ближе к поверхности. Я тогда очень аккуратно этой мыслью поделился со всеми остальными. Сначала со мной, само собой, никто не согласился. Начали критиковать, особенно сам Николай Михайлович. В общем, критиковать начали все, кроме Сергея Дайбова. А он так притих и какое-то время о чём-то размышлял. А потом он вдруг говорит: «Мужики! А ведь Димка прав!» Ну все, само собой, сразу притихли. Сидим и смотрим на Сергея. А он продолжает:

«Мужики, я по основной профессии инженер-технолог. И вот я сейчас на все эти процессы посмотрел именно с точки зрения инженера технолога. Вот представьте, вы некая техногенная цивилизация. И вот вы прилетели в новую планетарную систему, где вам нужны различные полезные ископаемые. Как и где их добывать? Брать вещество из Звезды? Но там энергии такие, что никакая обычная материя не выдержит. Слишком сложно. Гоняться по космосу за астероидами? Тоже, с одной стороны затратно, а с другой, всё равно необходимо будет либо иметь полностью автоматизированные системы, которым не требуется создавать какие-то особые условия среды, как для живых людей, либо нужна будет сложная и затратная по содержанию система жизнеобеспечения персонала. Просто добывать из недр Планеты? Но когда на поверхности нужных материалов мало, то копать всё это вглубь тоже будет очень затратно, в первую очередь энергетически. А тут бац, запустили подобный процесс, и необходимые тебе полезные ископаемые из недр вынесло на поверхность, где их уже сравнительно легко и просто добывать! Другими словами, для добычи необходимых полезных ископаемых, тех же различных металлов, это просто самый идеальный вариант! Лучше придумать просто невозможно!»

- Ну да, - добавил Олег, - а для того, чтобы все эти полезные ископаемые потом добывать, самым лучшим вариантом будет поработить местных аборигенов, чьи тела уже и так приспособлены к местной биосфере. И не надо тратиться на постройку огромного количества тех же роботов. Так? Эти аборигены себя сами нарожают, главное только создать необходимые для этого условия.

- Сам догадался или кто подсказал? - смеясь спросил Женька, не отрываясь от раскладывания своих травок для просушки.

- А что тут догадываться-то? - грустно ответил Олег, - По моему, тут всё и так давно очевидно любому, у кого мозги ещё хоть немного остались.

- Ты знаешь, я тоже какое-то время именно так и думал, - снова включился в разговор Дмитрий, - Но потом понял, что тут всё не так просто и не так однозначно. Есть моменты, которые в простую схему Земли, как сырьевой колонии какой-то внешней цивилизации, не укладываются.

- Это какие, например? - удивился Олег.

- Например, если мы просто колония, то зачем тогда нам разрешают развивать науку, новые технологии, в том числе развивать и строить различное вооружение? - ответил Дмитрий, - А ведь мы их развиваем, то же ядерное и термоядерное оружие,  та же микроэлектроника и т. п. Просто для добычи с планеты необходимых ресурсов этого всего не просто не нужно. Позволять захваченным рабам развивать собственное высокотехнологичное вооружение для любых захватчиков смертельно опасно!

- Но самое главное даже не это, - продолжил Дмитрий, - Это с примитивной материалистической точки зрения по вселенной летают некие челопузики в неких космических кораблях, похожих на консервные банки и захватывают те или иные планеты. Но мы уже понимаем, что Вселенная устроена несколько сложнее. Что в каждой планетарной системе есть сущности высшего порядка, Планетарные и Звёздные Боги, которые и создают все эти миры.

- То есть, ты хочешь сказать, что кто-то из этих Высших Богов должен был во всём этом участвовать? - до Олега, похоже, начало доходить то, что пытался объяснить им Дмитрий.

- Да, именно это я и хочу сказать, - согласился Дмитрий, - Техногенной цивилизации, которая просто прилетает на неких космических кораблях, невозможно захватить ни одной планеты в планетарной системе, если та Высшая Сущность, которая контролирует Звезду в данной системе, этого не захочет. Точнее, невозможно захватить силой, военным путём. А вот обманом, видимо, возможно. Но тут возникает другая проблема. Даже если кто-то из таких захватчиков сможет захватить планету, вывести награбленное просто на космических кораблях, если Бог-Звезда этого не хочет, у него всё равно не получится.

- Это ещё почему? - удивился Олег.

- Ну как почему? - засмеялся Дмитрий, - Как только такой корабль хоть немного отлетит от планеты в открытое пространство, Звезда его просто уничтожит, поджарит, выбросив в его сторону протуберанец.

- А почему ты считаешь, что кто-то из местных Богов участвовал во всех этих процессах? - спросил у брата Женька.

- Нет, чтобы было именно то, что мы тут наблюдаем, в этом должен был участвовать не кто-то из Богов, - ответил Дмитрий, - В этом должен был участвовать самый главный из Них. Тот, кто тогда был Богом-Звездой. Сам Юпитер! Потому что для того, чтобы запустить подобную планетарную катастрофу, когда вещество начинает выходить из недр на поверхность Планеты, а сама Планета увеличивается в размерах, эту самую Планету кто-то должен накачать огромным количеством энергии. И никакие существа нашего уровня, то есть всякие там «зелёные человечки» на кораблях «консервных банках» этого сделать не могут в принципе. Масштабы энергий не те. Я думаю, что именно это и имела в виду та Богиня-Великан, с которой мы общались на Кучерле, когда показывала то чувство безысходности и беспомощности, когда я Её спросил, что же у них тут произошло.

- Хм, да, очень может быть, - задумчиво проговорил Олег, - А ты не можешь сейчас у Неё спросить?

- Я уже пробовал, не получается, - ответил Дмитрий, - То ли я за день сильно устал, то ли тут место какое-то не подходящее, постороннего шума слишком много, но я её ответы толком не слышу, не понимаю. То есть, я чувствую, что Она меня слышит, но её ответы понять не могу.

- Может быть, когда на Куйлюм приедем, там лучше будет слышно? - спросил Олег.

- Очень на это надеюсь, - ответил Дмитрий, - А может быть нужно просто отдохнуть. Ну что, время уже много, день сегодня был напряжённый, может уже будем ложиться спать?

- Вы это, - Евгений поднял глаза от своего пакета с травами, - вы бы пока с Олегом в душ сходили, собирались же вроде, а я бы пока с травой тут управился. Всё равно, пока я всё не разберу, спать лечь не получится. А если травки так в пакете оставить, то они сопреют и испортятся.

- Да, точно, - Олег встал со стула, - пойдём, Диман, в душ сходим!

Дмитрий с Олегом, достав полотенца и чистое бельё, отправились в душ, оставив Женьку раскладывать остаток целебных травок, купленных днём на Семинском перевале. Вернулись они минут через двадцать. К этому времени Женька уже закончил разбирать травки и аккуратно разложил их на газеты, уложенные под кроватями.

- Ну всё, можете укладываться, - Женька встретил друзей в дверях с полотенцем и бельём в руках, - а я сейчас тоже по быстрому в душ сбегаю и спать.

Но как брат вернулся из душа и как укладывался спать Олег, Дмитрий уже не услышал. Он провалился в сон сразу же, как только голова коснулась подушки.

Ссылка на PDF-файл

Продолжение

Семь матерей, реальная история, Племя Солнца, Кучерла, образование гор, Алтай, Сема, Тюнгур

Previous post Next post
Up