Семь Матерей Солнца. День пятый. Часть 2

Oct 29, 2021 23:52

Начало тут
Начало пятого дня
Семь Матерей Солнца
День пятый. Рассвет.
Часть 2
Вот переехали мост через Катунь. Вот и Тюнгур остался позади.


Олег вдруг понял, что, действительно, дорога другая. Нет, ничего с точки зрения материализма не изменилось. Те же снежные вершины вокруг, та же грунтовка, улучшенная щебнем, тот же лес и холмы по обочинам дороги, но дорога была другая.



Дорога была НОВАЯ.

Что-то неуловимо изменилось и в пространстве. Или это изменилось внутри них самих и они теперь всё видят немного глубже и по-новому?
Но всё же Олег уезжал с чувством лёгкой грустинки на сердце, даже несмотря на то, что он точно знал, что вернётся сюда ещё не один раз.

Как и раньше во время длинных перегонов, особенно когда на дороге было мало других машин и от водителя не требовалось особого внимания к дороге, сама собой потекла неспешная беседа.

- Я вот о чём всё время думаю, - начал разговор Дмитрий, - Мы на тему больших великанов, у которых рост был около 50 метров, с нашей челябинской группой вышли уже достаточно давно. Больше года, это точно, может быть уже даже пару лет назад. Сначала были какие-то отрывочные сведения, мифы и легенды, а потом, когда более подробно начали тему великанов из предыдущих цивилизаций разбирать, то Николай Андреев большую часть информации своими рамочками подтвердил. Причём он тогда даже сам очень удивился, когда рамочки стали про больших великанов показывать, что они были. Про 4.5 метровых и так уже давно было понятно, что они существовали. От них и строения остались, и масса различных артефактов. А вот про существование гигантов, это для него было открытием.

- Но, насколько я помню, вы тогда только про одного такого великана, точнее великаншу говорили? - уточнил Олег.

- Про так называемую «Большую Женщину» у нас просто было много косвенной информации, в том числе указания, что она жила где-то у нас на Урале, чуть ли не в самом Челябинске, - стал пояснять Дмитрий, - А про то, сколько таких великанов вообще было на Земле, мы тогда даже толком не спрашивали. Коля тогда только подтвердил, что такие существа на самом деле на Земле жили. А сейчас мы выяснили, что после катастрофы таких великанов тут было двенадцать. Интересное число. И, похоже, что это как-то должно быть связано с тем, что и главных Богов-Олимпийцев было двенадцать, и так называемых апостолов, учеников Иисуса Христа, тоже было двенадцать. Очень похоже на то, что это число вовсе не случайное. Видимо на самом деле было несколько каких-то важных исторических персонажей, которых было именно двенадцать, из-за чего это число закрепилось в культуре многих народов. Поэтому, когда придумывались новые замещающие и искажающие религиозные культы, то самих персонажей выдумывали новых, а вот их число оставалось прежним. Как было двенадцать, так до сих пор и есть двенадцать.

- Кстати, и месяцев у нас в календаре тоже двенадцать, - вставил с заднего сиденья Женька, - Помнишь, ты как-то про смену календаря и изменение количества месяцев в году рассказывал?

- Да, точно, - подхватил тему Дмитрий, - На самом деле про это я впервые услышал в одном из видео с Виталием Сундаковым. Он там очень хорошо разъяснил как этот процесс смены календаря происходил и почему месяцы в году называются именно так, как мы их называем сейчас.

- Я не слышал, расскажи, - попросил Олег.

- На самом деле там всё достаточно просто, - начал свой рассказ Дмитрий, - В исходном календаре, который сам Виталий Сундаков назвал «календарь времён второго храма», в году было всего восемь месяцев по 45 дней в каждом. Всего получалось 360 дней. Плюс, в конце года добавлялись 5 или 6 дополнительных дней, когда отмечалась так называемая «коляда» или «коледа», то есть дни смены цикла или нового года. Праздник этот, кстати, был известен под разными названиями у многих народов.

- Да, точно, до сих пор под новый год говорят «пойдём колядовать», - согласился Олег.

- Ага, но год тогда начинался не в январе, как сейчас, а 1 марта, - продолжал Дмитрий, - Поэтому счёт месяцев был следующий: первый март, второй апрель - это весенние месяцы; третий май, четвёртый июнь - это летние месяцы; пятый июль, шестой август - это осенние месяцы; и наконец, седьмой январь и восьмой февраль - это зимние месяцы. Кстати, на западе до сих пор во многих странах, включая США, так называемый фискальный год, то есть, налоговый период, начинаются в марте, а не в январе, именно по этой причине.

- А потом к ним добавили ещё четыре месяца? - спросил Олег.

- Точно! По словам Виталия Сундакова, произошёл некий переход в эпоху так называемого «третьего храма». Честно скажу, что я сам толком так и не разобрался, что там за «храмы» такие и кто там куда переходил, - засмеялся Дмитрий, - Это какая-то западноевропейская мистическая традиция. Ну там, масоны всякие, тайные общества. У них, как обычно, всё сильно запутано. В одних источниках одно, в других другое. Кто-то в число этих храмов включает упоминаемый в Библии Храм Соломона, кто-то, наоборот, утверждает, что Храм Соломона к этим «трём храмам» отношения вообще не имеет.

- Да и Бог с ними, с храмами этими, - Олегу явно хотелось побыстрее услышать в чём суть дела, - Ты давай лучше про месяцы рассказывай.

- Так я и рассказываю, - Дмитрий вернулся к основной теме, - Просто там есть один важный момент. Как рассказывал Сундаков, в этом «третьем храме» главные тогда были германцы, поэтому им и поручили дать названия дополнительным месяцам в календаре. А германцы, со свойственной им прямотой и стремлением к порядку, взяли и назвали эти месяцы просто по порядку. Вот у нас и получилось, что седьмой месяц - это сентябрь, восьмой - октябрь, девятый - ноябрь, а десятый - декабрь, то есть, названия новых месяцев просто образовали из порядковых числительных на латыни.

- Погоди, но ведь сейчас это девятый, десятый, одиннадцатый и двенадцатый месяцы в календаре, - удивился Олег, - Разве нет?

- С марта нужно считать, с марта! - снова подал голос Женька с заднего сиденья, - Димон зачем тебе перед этим рассказывал, что первый месяц был март, поэтому август был шестым!

- Точно! - судя по радостному выражению на лице Олега, у него наконец-то сложилась общая картинка, - Я понял! Теперь всё сходится, август - шестой, а дальше просто по порядку седьмой, восьмой, девятый и десятый месяцы, то есть, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Получается, что никто ничего особо и не скрывает?

- Так я же давно об этом говорю! - согласился с Олегом Димка, - Людям просто перестали рассказывать о том, откуда что взялось! Прошло пару поколений, и всё! Большая часть населения уже толком и не помнит, что, к чему и почему!

- Подожди, а то, что изначально месяцев в календаре было именно восемь, это может быть как-то связано тем, что тех Богов, которые изначально создали Солнце тоже было восемь? - спросил Олег.

- Хм, интересная мысль, очень может быть! - удивился Димка, ему, похоже, эта мысль раньше в голову не приходила, - Честно скажу, не знаю, надо будет потом поспрашивать.

- А когда календарь поменяли с восьми месяцев на двенадцать? - снова спросил Олег.

- У нас тогда получилось, что где-то в конце 17 века, - ответил Дмитрий.

- То есть, это примерно в тоже время, когда ослабло силовое поле и погибли все великаны? - спросил сзади Женька, - Может быть все эти события как-то связаны между собой?

- Слушай, да, очень может быть, - Дмитрий на какое-то время задумался, - Да, пожалуй ты прав, скорее всего тут должна быть связь. Резкое ослабление силового поля и гибель всех великанов должны были очень серьёзно поменять всю ситуацию на Планете. Ведь эти великаны, по сути, были для остального населения, для таких, как мы, настоящими Богами. А тут Они раз, и все погибли в один миг. Это должно было быть очень серьёзное потрясение. Мало того, я думаю, что после этого вся верховная власть, по сути, рухнула и на какое-то время наступил всеобщий хаос.

- Это ещё почему? - удивился Олег.

- А потому, - начал пояснять свои выводы Дмитрий, - Великаны, по сути, были не просто Богами. Они и были олицетворением самой высшей власти на Планете. Не зря же мы до сих пор говорим «высшая власть», а обращение к чиновникам высшего уровня было «ваше высочество» или «ваше величество». Опять же, просто представь, ну что такие как мы, ростом в полтора метра, могли бы сделать с великанами ростом под 50 метров? Да ничего! И это не говоря о том, что великаны явно обладали какими-то способностями по управлению материей, которые мы бы сегодня назвали «магия».

- Да, тут согласен, - кивнул Олег.

- Плюс к этому, - добавил Дмитрий, - Когда у них резко ослабло силовое поле Планеты, то в добавок ко всему также рухнула и вся их экономика. Мы это ещё с Николаем Андреевым и Сергеем Дайбовым выясняли, что тогда все их машины и механизмы напрямую снимали энергию с этого силового поля тем или иным способом. Вот представь, что у нас сейчас по каким-то причинам пропадёт всё электричество. Что у нас тогда начнётся?

- Да, и тут ты прав, - снова согласился с другом Олег, - Если сейчас вырубить всё электричество, то нам сразу настанет конец. Без электричества мы уже ничего толком не можем. На него завязано абсолютно всё, транспорт, все производства, все системы жизнеобеспечения, те же водопровод, канализация, отопление, да вообще всё!

- Вот именно! - продолжал Дмитрий, - Выруби сейчас электричество в тех же мегаполисах и жить в них станет невозможно в принципе. Все эти огромные бетонные жилые дома сразу же превращаются в такие же огромные бетонные склепы для трупов. Зимой в них будет жутко холодно, летом, при неработающей канализации, ужасная антисанитария. Так что выживут только те, кто сможет сбежать из городов обратно к земле, в деревни.

- Значит и тогда должно было быть также, - сказал Олег, - Может этим и объясняется тот факт, что какое-то время города стояли практически пустые?

- Да, очень может быть, - согласился Димка, - Техническая инфраструктура работать перестала, поскольку источник энергии ослаб, по сути иссяк, других способов получения и использования энергии они тогда толком не знали. Их ещё нужно было, во-первых, открыть, а во-вторых, перестроить на них всю техническую инфраструктуру. А это требует много времени и сил. Получается, что в городе ты не выживешь и единственный способ выжить, это сбежать из города в деревню.

- И смотри, - продолжал рассуждать Олег, - Массовое внедрение паровых машин и развитие промышленности, которая эти паровые машины использует, это тоже как раз конец 17 - начало 18-го века. Так?

- Да, ты прав! - подхватил мысль друга Димка, - Точно! Массовое использование пара в промышленности, это уже середина 18-го века. Сначала они научились использовать пар, точнее, пар они и раньше использовали, мы это с Николаем выясняли, только воду они кипятили за счёт электричества, которое снимали с силового поля Планеты. А тут они начали сжигать дрова. Кстати! Тогда становится понятно, почему использовать каменный уголь в качестве топлива и сырья для металлургии начали только во второй половине 19 века, а нефть и того позже. А до этого момента в качестве топлива использовались только дрова и все металлургические заводы работали только на древесном угле. Они просто ещё не знали, что каменный уголь и нефть можно так использовать! А раньше, когда было силовое поле, им это вообще не требовалось.

Так, за интересной беседой, они даже толком не заметили, как проехали через Усть-Коксу и добрались до Уст-Кана.


В Усть-Кане остановились на обед. Олег позвонил и бронировал тот же трехместный номер в Майме.


Обед в местной столовой занял минут сорок, после чего сразу же двинулись дальше. Каких-то особых достопримечательностей в Усть-Кане не было. По пути от Усть-Кана на Семинский перевал, ребята больше молчали. Каждый из них был в своих мыслях и раздумьях.

Продолжение

Семь матерей, реальная история, Племя Солнца, Кучерла, великаны, Алтай, Сема, Тюнгур

Previous post Next post
Up