Оригинал взят у
sibved в
Как работают мегалиты?!Многие в комментариях задают вопрос: если мегалиты искусственные, то для чего их делали? Если придерживаться этой версии, то моя видимость на сегодня такова: это массы от переработки породы, скал очень масштабными силами (техникой). Терратрансформация в прошлом планеты с целью извлечения чего-то (редкоземельные металлы, к примеру) и создание энергоустановок (на принципе пьезоэффекта на резонансной частоте материала) для запитки или защиты (заодно и оздоровления). На оздоровлении в этой статье мы пока и остановимся.
Все, кто бывал на Красноярских столбах описывают состояние легкости и чуть ли не эйфории. Многие в открытую говорят, что посещение столбов дает им заряд бодрости на неделю. Да, чистый лес, кислород, восхищение от вновь (или впервые) увиденных пейзажей. Физиотренировка (встряска организма) при подъемах.
Совсем недавно, тоже красноярец, исследователь мегалитов, побывавший в Горной Шории в составе экспедиции с Г.Сидоровым, рассказывал, что он, со своим приличным весом просто летал по камням во время этого похода. Заряд бодрости и сил был просто огромный. Так откуда проявляются скрытые резервы в организме при посещении этих мест? Есть у меня объяснение этому "допингу" от мегалитов.
Очень многие, забравшись на удобную площадку или отдельный большой блок, просто сидят, отдыхают
Предлагаю пойти разбираться от утверждения, что мегалиты дают что-то организму человека в виде энергетической подпитки. Попробуем предположить что это за механизм.
Углубимся в биологию. Любое увеличение силы (мышечной) в организме проявляется при увеличенном сжигании, вернее гидролизе АТФ (аденозинтрифосфата). Запасы АТФ в мышцах сравнительно ничтожны и их может хватить лишь на 2-3 секунды интенсивной работы.
Подробнее АТФ вырабатывается в митохондриях клеток - энергетических станциях в ее масштабе:
Видно, что в процессе выработки АТФ митохондриями участвуют свободные электроны (заряды). А если увеличить их плотность, то и синтез должен как-то измениться.
Здесь видно, что потенциал внутренней среды клетки: -70mV (избыток отрицательных зарядов). Изменяя этот потенциал, можно регулировать ионообменные процессы между межклеточной средой и процессы внутри клетки.
Далее. Все помнят что такое «Люстра Чижевского»?
Механизм воздействия «люстры Чижевского» состоит в обогащении воздушной среды отрицательно заряженными ионами кислорода. В свой черед, ионы воздуха, которые вдыхает живое существо, транспортируют свой отрицательный заряд красным кровяным тельцам, а с их помощью - клеткам организма, балансируя процессы обмена веществ.
Подробнее Рассмотрим заряд эритроцита - переносчика кислорода по организму:
Мембрана эритроцита содержит 50% протеина, до 45 % липидов и до 10 % углеводов. На поверхности интактных клеток «сетевое» распределение зарядов определяется гликопротеидом, содержащим сиаловую (нейтраминовую) кислоту, обусловливающую до 62 % поверхностного отрицательного заряда клетки.
Полагают, что каждый электрический заряд соответствует 1 молекуле этой кислоты. Потеря поверхностью эритроцита сиаловой кислоты приводит к понижению его электрофоретической подвижности (ЭФП) и подавлению транспорта катионов. Следовательно, на поверхности клеток существует «мозаика» зарядов, определяемая катионными и анионными группами, соотношение которых и определяет общий электрический заряд эритроцитов.
Для поддержания оптимального состояния гомеостаза форменные элементы крови должны обладать стабильным зарядом. Высокая стабильность ЭФП обеспечивается тонким механизмом ее регуляции - сбалансированности процессов перекисного окисления липидов (ПОЛ) в мембранах эритроцитов и защитного действия антиоксидантной системы.
Благодаря электростатическому отталкиванию («распору» по Чижевскому) одноименно заряженных клеток эритроцитов последние беспрепятственно движутся по кровеносным сосудам, выполняя свою кислородно-транспортную функцию. Поэтому нарушение стабильности заряда можно считать интегральным показателем патологических сдвигов в организме.
Источник Т.е. заряд эритроцитов влияет на количественный перенос кислорода по крови. Плохозаряженные эритроциты слипаются и не могут пройти по тонким капиллярам. Чрезмерная потеря эритроцитами заряда (например, растворением их липидных оболочек в некой концентрации этиловых спиртов) - приводит к кислородному голодания мозга, опьянению.
А вдыхание воздуха с большим содержанием отрицательных аэроионов - блатворно сказывается на доставке кислорода по организму.
Так может быть, мегалиты генерируют аэроионы? Или обладают неким потенциалом статического электричества, которое в свою очередь ионизирует воздух! Откуда эта энегия? Вспомним пьезоэффект.
Пьезоэлектрический эффект (от греч. piézō - давлю, сжимаю) - эффект возникновения поляризации диэлектрика под действием механических напряжений (прямой пьезоэлектрический эффект). При прямом пьезоэффекте деформация пьезоэлектрического образца приводит к возникновению электрического напряжения между поверхностями деформируемого твердого тела. При обратном пьезоэффекте приложение напряжения к телу вызывает его деформацию.
Click to view
Столбы, мегалиты и подобные массивы - это и есть поликристаллы с отсутствием центра симметрии.
Откуда будет приложена деформация к мегалитам?
Земная кора постоянно колеблется. И не только в моменты землятресений. Есть фоновые шумы.
А если принять пьезоэффект от порывов ветра, то и это должно работать.
Не будем забывать и про обратный пьезоэффект, когда разность потенциалов (мегалиты стоят на земле, а в атмосфере, допусти, намечается гроза) приводит к колебаниям массы поликристалла. Тогда будут возникать звуковые колебания. Вероятно, в недосягаемом для нас спектре звуковых колебаний: инфра или ультразвук.
Но вернемся к вопросу оздоровления от пьезоэлектрической работы поликристаллов мегалитов. Как в зажигалке, при колебаниях земной коры, в них создаются импульсы, приводящие вероятно к выработке на их поверхности статического электричества. Оно ионизирует воздух, мы его вдыхаем и начинаем бодро себя чувствовать.
В те времена, когда мегалиты не были так разрушены (не обвалились блоки с вершин), не были разрушены эрозией сами блоки и при достижении резонанса между колебаниями Земли и собственных масс - скорее всего, они могли вырабатывать огромный заряд. Его могли использовать по своему усмотрению создатели этого. Запитывали установки, освещение, и, конечно, оздоровление.
Генерация (конденсация) воды
Еще один косвенный признак наличия концентрации аэроионов у поверхности мегалитов - это постоянно полные воды чаши на горизонтальных поверхностях мегалитов. Даже в жару.
Есть практические исследования и работы в масштабе некоторых стран по управлению погодой и климатом. Подробности в этом длинном, но очень познавательном видео:
Click to view
Из него понятно, что имея антенну с запитанной на несколько кВт (видимо, в определенном режиме импульсов, напряжений) мощностью, можно вызывать конденсацию воды из атмосферы (дождь, ливень) или наоборот, рассеивание облаков.
По этому же принципу, предположу, работают и мегалиты. На их поверхности конденсируется влага (но в микродозах), испаряется, либо стекает внутрь чаш или под само основание массивов. С Красноярских столбов стекает множество ручьев, родников. Прямо с высоты, с вершин холмов где стоят эти мегалиты.
Вот еще загадочный факт: как деревья могут расти на голых камнях? Дело не в корневой системе, а дело в количестве влаги для них?
Растущая на свободе береза (с 200000 листьев) ежедневно расходует из почвы 38 литров воды, выкачивая более 200, сосна - 120-150 литров, 115-летний бук - около 250 литров, а гектар букового насаждения того же возраста в период вегетации - около 40000 гектолитров, что приблизительно соответствует половинному количеству ежегодно ниспадающей в Германии атмосферной влаги. Эвкалипт выкачивает корнями из земли до 300 л воды, вековой дуб - более 600 литров.
Фон Генель сообщает интересные данные о расходе воды из почвы лесными деревьями, по которым оказывается, что 100 граммов высушенных на воздухе древесных листьев, находясь на дереве в период вегетации, с апреля до конца октября, испаряют ежедневно средним числом граммов: ясень - 400, береза - 380, бук - 350, граб - 340, ильм - 308, дуб - 255, остролистный клен - 248, ель - 63, сосна - 44, пихта - 34 и австрийская сосна - 31.
Источник Вот некоторые примеры крупных деревьев, растущих прямо на каменных массах Красноярских столбов:
Мох способен собрать несколько десятков литров влаги, а как питается дерево в засушливое время, когда месяц может не быть дождей? Росой? Не встречал информации, что столбы по утрам покрывались таким конденсатом. Вопрос интересный и требующий детального изучения узкими специалистами, биологами.
Мой вывод. Теория получилась вот такая, немного сумбурная, но можно ее дополнять. Не обязательно это работает лишь на таких мегалита. Вполне возможно, что и обычные скалы что-то выдают. Иначе, как объяснить вот такое:
Лентикулярные облака
Осталось проверить концентрацию аэроионов на мегалитах и замерить разность потенциалов между грянями лежащих блоков. И потом делать окончательный вовод о механизме их работы.
***
Информация о некоторых исследованиях в этой области:
Данные исследований свидетельствуют о том, что мегалиты и другие древние сооружения, такие как каменные круги и пирамиды, хранят и даже генерируют свои собственные энергетические поля, создавая среду, где можно войти в измененное состояние сознания.
В 1983 году Чарльз Брукер провёл исследование с целью определить наличие магнетизма в священных местах. Он обследовал мегалитический каменный круг Роллрайт в Англии. Магнитометр показал, что магнитная сила притягивается в каменный круг через узкую щель между камнями на входе. Два западных камня круга пульсировали, испуская концентрические кольца переменного тока, напоминающие рябь в пруду.
Анализ, проведённый Брукером, показал, что «средняя интенсивность [геомагнитного поля] внутри круга была значительно ниже, чем снаружи, как будто камни действовали в качестве щита».
Мегалиты в Эйвбери.
Исследование было проведено в 2005 году Джоном Берком, который опубликовал результаты в своей книге «Семя знаний. Камень изобилия».
Электроды, установленные в Эйвбери, показали, что кольцевой ров ломает передачу теллурического тока на землю, собирает электричество и выпускает его на входе в Эйвбери. Электромагнитная активность в Эйвбери снижается в ночное время и увеличивается на рассвете.
Берк также обнаружил, что камни Эйвбери намеренно размещены так, чтобы направить электромагнитные токи в определённом направлении. Это похоже на современные атомные ускорители частиц, в которых ионы движутся в одном направлении.
Источник