Мегалиты генерируют свои собственные энергетические поля

May 23, 2016 15:12



Данные исследований свидетельствуют о том, что мегалиты и другие древние сооружения, такие как каменные круги и пирамиды, хранят и даже генерируют свои собственные энергетические поля, создавая среду, где можно войти в измененное состояние сознания.
[more]

В 1983 году Чарльз Брукер провёл исследование с целью определить наличие магнетизма в священных местах. Он обследовал мегалитический каменный круг Роллрайт в Англии. Магнитометр показал, что магнитная сила притягивается в каменный круг через узкую щель между камнями на входе. Два западных камня круга пульсировали, испуская концентрические кольца переменного тока, напоминающие рябь в пруду.

Анализ, проведённый Брукером, показал, что «средняя интенсивность [геомагнитного поля] внутри круга была значительно ниже, чем снаружи, как будто камни действовали в качестве щита».

В храме Идфу в Египте есть стена, пространство вокруг неё отличается энергетически от окружающего пространства. Согласно древним надписям, боги-творцы сначала создали насыпь и «пропустили сквозь неё змею», после чего особая сила природы пропитала это место, где построили храм.

Змея во многих культурах была символом извилистых силовых линий Земли, которые учёные называют теллурическими токами.

Кажется, древние архитекторы могли управлять законами природы. Исследование энергетических полей внутри и вокруг Эйвбери, крупнейшего в мире каменного круга, показало, что его мегалиты предназначены для привлечения земных токов.



Мегалиты в Эйвбери.

Исследование было проведено в 2005 году Джоном Берком, который опубликовал результаты в своей книге «Семя знаний. Камень изобилия».

Электроды, установленные в Эйвбери, показали, что кольцевой ров ломает передачу теллурического тока на землю, собирает электричество и выпускает его на входе в Эйвбери. Электромагнитная активность в Эйвбери снижается в ночное время и увеличивается на рассвете.

Берк также обнаружил, что камни Эйвбери намеренно размещены так, чтобы направить электромагнитные токи в определённом направлении. Это похоже на современные атомные ускорители частиц, в которых ионы движутся в одном направлении.



Мегалиты в Эйвбери.

Священные мегалитические сооружения накапливают электромагнитную энергию, потому что мегалиты содержат значительные количества магнетита. Эти камни перемещали на огромные расстояния. Таким образом, мегалитические сооружения являются огромными, но слабыми магнитами.

Это оказывает глубокое воздействие на организм человека, в частности, на растворённое железо в кровеносных сосудах, не говоря уже о миллионах частиц магнетита внутри черепа и шишковидной железы, которая сама по себе является весьма чувствительной к геомагнитным полям и производит химические вещества пинолен и серотонин, который, в свою очередь, приводит к созданию галлюциногена DMT.

В условиях, когда снижается интенсивность геомагнитного поля, люди, как известно, испытывают необыкновенные психические и шаманские состояния.

Исчерпывающее исследование в Карнаке, Франция, где насчитывается около 80 000 мегалитов, провёл инженер-электрик Пьер Мирё. Сначала он сомневался в том, что мегалитические сооружения обладали какими-либо особыми свойствами.

Но исследования показали, что дольмены усиливали и освобождали теллурическую энергию в течение дня, с пиком на рассвете. Учёный сравнил это с электрической индукцией.

По словам Mирё, «мегалиты ведут себя, как катушки или соленоиды, в которых индукционные токи становятся слабее или сильнее в зависимости от окружающего магнитного поля. Но эти явления не возникают, если в дольмене не содержатся кристаллические породы, богатые кварцем, такие как гранит».

Мегалиты Карнака, находящиеся в наиболее активной сейсмической зоне во Франции, постоянно вибрируют, что делает эти камни электромагнитно активными. Энергия пульсирует через регулярные промежутки времени, примерно каждые 70 минут, камни регулярно заряжаются и разряжаются.

Mирё заметил, что напряжение в стоячих камнях уменьшалось по мере их удалённости от каменного круга, который вёл себя как своего рода конденсатор энергии.



Один из 80 000 менгиров в Карнаке.

Очевидно, что менгиры не были поставлены на этом месте случайно, учёные определили, что камни перевезены на расстояние 97 километров и установлены в прямой зависимости от земного магнетизма.

Многие древние традиции по всему миру указывают на один специфический аспект: определённые места на поверхности Земли обладают более высокой концентрацией силы, чем другие. В этих местах люди строили храмы и другие ритуальные сооружения.

И каждая культура утверждает, что эти особые места связаны с небесами и душа может взаимодействовать с потусторонним миром во время ритуала.

В 2008 году NASA обнаружило, что Земля связана с Солнцем сетью магнитных порталов, которые открываются каждые восемь минут.

Такие открытия подтверждают утверждения экстрасенсов и лозоходцев о том, что в мегалитических сооружениях и древних храмах человек может соединиться с местами, находящимися далеко за пределами этой планетарной сферы.

Древние египетские жрецы не считали храм просто конгломератом мёртвых камней. По утрам они «будили» каждый зал, рассматривая храм как живой организм, который спит по ночам и пробуждается на рассвете.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-05-23-92376

Тайна «живых» камней




Калифорнийская долина Смерти вот уже сто лет привлекает любителей тайн - никто так до конца и не смог разгадать загадку ее самодвижущихся камней. В своей книге «Тайны мира: необъяснимые чудеса и загадочные явления» Герберт Генцмер и Ульрих Хелленбранд пишут: «Каменные глыбы непонятным образом перемещаются по плоскому, сухому грунту, оставляя за собой длинные борозды. Вокруг нет ничего, что могло бы толкать камни. Никому пока не удалось собственными глазами увидеть, как они движутся».

Не все камни в долине Смерти подвижны. А те, которые движутся, делают это раз в два-три года, причем без всякой синхронизации по времени или направлению. Если судить по следам, некоторые глыбы совершают крутые повороты (до 90°). Сами борозды позади камней тянутся на протяжении десятков метров. Большинство из подвижных камней имеют от 15 до 45 сантиметров в диаметре.

Для объяснения загадочного явления ученые предложили несколько теорий. Одна из них - неизвестный доселе магнитный эффект. Однако от этого предположения довольно быстро пришлось отказаться, поскольку в камнях не было обнаружено веществ с магнитными свойствами, например, железа.

Наиболее правдоподобно, с точки зрения ученых, объяснение, основанное на комбинированном воздействии ветра, температуры и воды, которая содержится в почве. Несмотря на то, что Рейстрек-Плайя (район долины, где наблюдается феномен) представляет собой дно высохшего озера, воды там не так уж мало. Она скапливается на поверхности во время дождей или в результате таяния снега на вершинах соседних гор.

Брайан Даннинг (Brian Dunning), исследователь из Калифорнии, уверен, что вода, собравшаяся на поверхности грунта, может замерзать во время похолоданий, образуя тонкую ледяную корку. Даннинг считает, что ветер вполне способен передвигать камни по такому «катку» на заметные расстояния.

Специалист НАСА Ральф Лоренц (Ralph Lorenz) провел простой эксперимент, чтобы проверить теорию Даннинга. Ученый поместил небольшой камень в кастрюлю и налил туда же немного воды - так, чтобы ее уровень не превышал двух-трех сантиметров. После этого Лоренц поставил кастрюлю в морозильную камеру и подождал, пока вода замерзнет. Далее исследователь вынул камень вместе со льдом из кастрюли и поставил его в лоток с песком. Добиться движения камня по такой поверхности оказалось легко - достаточно было просто подуть на него. Любопытно, что в песке при этом оставалась борозда, похожая на те, которые тянутся за камнями в долине Смерти.

Хотя это объяснение кажется логичным, пока никто не может проверить его истинность, ведь для этого нужно воочию наблюдать за перемещением камней в долине Смерти или хотя бы располагать видеозаписями этого процесса.

Действительно, организовать наблюдения в Рейстрек-Плайя непросто: не каждый готов годами нести пост при температуре 37°С в надежде увидеть, как по песку ползет камень. Кроме того, участок простирается на 4,8 километра в длину и на 1,6 в ширину, и никто заранее не может сказать, в какой именно его точке произойдет долгожданное событие. Представьте себе лицо человека, который просидел два года у неподвижного валуна, а потом узнал, что несколько камней в другой части Рейстрек-Плайя сдвинулись на двести метров.

К счастью, в наше время существуют технологии, позволяющие производить наблюдения меньшими жертвами. В 2013 году группе ученых удалось заснять движение камней на видео благодаря использованию GPS. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS One.

Однако данная работа не смогла полностью раскрыть тайну «живых» камней, ведь на видео попали лишь сравнительно небольшие булыжники. А вот как по песку движутся настоящие каменные глыбы, пока никто не видел.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-05-23-92371
Previous post Next post
Up