Осьминог.

Jul 25, 2014 10:08

Давно пора сделать это блюдо, но вот только руки дошли.
Осьминог у меня был маленький, порция скорее получилась на одного (здесь половинка).



1 осьминог (у меня замороженный, небольшой)
0,5 кг картофеля (по возможности мелкий для запекания, но пойдет и средний)
1 луковица
2 зубчика чеснока
лаврушка
100 мл оливкового масла
100 мл белое вино (по желанию)
Соль, перец по вкусу.


В кастрюле отварить осьминога (около часа). Воду не выливать.


Ну маленький, совсем.


Т.к. картофель у меня среднего размера, заранее сварила в мундире (по правильному надо было минут на 20-30 его запечь с маслом, луком, вином отдельно от осьминога).

На сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок. Добавить чуток вина.


На блюдо для запекания выложить картофель, осьминога, залить луком и чесноком, добавить вино, остатки оливкового масла, несколько ложек воды, в которой варился осьминог. Вариант с вином мне не очень понравился, в следующий раз буду без него.
Поставить запекаться на 30-40 минут (180 гр.)


Подать можно с какими овощами (или ботвой) и/или салатом. В моем случае с фасолью.

португальская кухня, рецепт, recipe

Previous post Next post
Up