Хотела потренироваться в португальском и написать рецепт на blogspot. Но чего-то лень.
А меж тем получилось вкусно, и очень просто.
На основе этого рецепта (рыба у меня другая). Там же есть видео.
http://www.saborintenso.com/f17/pescada-estufada-247/ 2 куска рыбы (хек? порт. abrótea ), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложки маргарина, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 ст.ложки томатного соуса, 1 стакан белого вина и 0,5 стакана воды (я делала без вина - 1,5 стакана воды и четвертинка лимона), 0,5 ч.ложки тимьяна, соль, перец.
1. Приправить рыбу солью, лимоном. Оставить.
2. Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить с маргарином. Добавить нарезанный чеснок, оливковое масло, лавровый лист.
3. Когда лук будет готов, добавить томатный соус, воду, тимьян. Оставить кипеть минутку.
4. Положить рыбу в соус, закрыть и тушить 5 минут. Затем перевернуть и тушить с другой стороны еще 5 минут.
Готово.
На гарнир отлично с пюре.