Яблочный штрудель из теста фило. Сочный, теплый, хрустящий!

Mar 19, 2015 16:37

Любимый рецепт штруделя из теста фило! Штрудель ароматный, сочный. Но самое вкусное здесь - это верхняя часть теста: хрустящая и легкая! Слоёное тесто не дает такого эффекта, как мне кажется...
Моим домашним очень понравилось! А они для меня самые строгие критики)
Советую подавать с легким молочным ванильным соусом. Именно с легким и, желательно, не очень сладким. Советую попробовать ванильный соус у Schwartau, а лучше, конечно, сделать его самим)



Ингредиенты:
Тесто фило - 6 шт
Яблоки кисло-сладкие твердые - 3 шт среднего размера
Сахар ванильный - пакетик
Сахар - 1 ст.л.
Смородиновое варенье - 1 ст.л.
Печенье песочное - 2 шт
Грецкие орехи - 1 горсть
Масло оливковое - 3 ст.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Добавить к ним весь сахар, варенье, нарезаные на восьмушки грецкие орехи и раскрашенное печенье. Перемешать. Добавить корицу имбирь. Перемешать.
2. Листы теста фило смазывать маслом, при этом укладывая их друг на друга. Выложить яблоки на 1/3 часть теста, отступив края. Свернуть рулетом.
3. Перенести штрудель на смазанный маслом противень. Верх штруделя также смазать маслом. Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут до готовности.

яблоки, грецкие орехи, тесто фило, корица, оливковое масло

Previous post Next post
Up