Мой первый чизкейк!

May 20, 2014 11:19

Жила-была девочка с мамой, и вот как-то решили они испечь чизкейк... Испекли, и с тех пор чизкейк - их любимое сырное лакомство.
Впервые я попробовала чизкейк года 4 назад, теперь же экспериментирую с классическим рецептом, готовлю по Кулинарным книгам поваров и кондитеров, но все же именно первый чизкейк, с цитрусовой ноткой, песочным тестом из печенья остался любимым для моей семьи.

Ингредиенты (d основания формы ~ 24-26 см)

Для песочной основы:
Печенье песочное (Мария или Юбилейное) - 200 - 220 г
Масло сливочное - 120 г

Начинка
Творожный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) - 250 г
Сметана 15% - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Ванильная эссенция - несколько капель (можно заменить семенами из 1/2 стручка ванили или 1/3 ч.л. ванилина)
Цедра 1 лимона

Этапы:

1. Масло должно быть комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку, добавить нарезанное масло, перемешать.
2. Форму для выпечки смазать маслом, за стелить пекарской бумагой. Выложить в форму массу из печенья, равномерно распределить, принимая ко дну.
3. Форму убрать в холодильник, духовку разогреть до 160 градусов
4. Готовим начинку: сметану взбить с сахаром около минуты, добавить сыр и еще раз взбить.
5. К начинке добавить 2 яйца, перемешать до однородности.
6. Достать форму из холодильника, вылить на основу сырную массу. Ставим форму в разогретую духовку на 40-60 минут (зависит от высоты чизкейка - чем выше, тем дольше печь)
7. По истечении времени включить духовку, приоткрыть слегка дверцу и оставить чизкейк внутри на 30 минут до остывания
8. Остывший чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!

Утром наслаждайтесь нежнейшим сырным десертом, который не только вкусен, но и полезен!


Выпечка

Previous post Next post
Up