понедельник

Nov 25, 2014 12:18

привет, всем кто любит поесть ;) пора реанимировать сообщество! ведь скоро Рождество, а с ним и много вкусняшек, а люди должны знать что едят другие люди ;) Но пока не совсем о Рождестве, а просто об обычном ноябрьском понедельнике.
итак, на завтрак все просто - овощи, сыр, йогурт, литр оолонга


Read more... )

Leave a comment

true_type November 26 2014, 15:02:35 UTC
мы тогда начали питаться по системе питания "три кулака", так вошло в привычку, что овощи - это основная еда, а к ней добавляется уже белок и медленные углеводы. Я просто до этого совсем питалась мусором, могла поесть лишь один раз в день.
На удивление - мой желудок отлично реагировал на овощи и фрукты. А потом боли прошли вообще.

Сейчас все не так строго, но дома мы едим к каждому приему пищи огромное количество овощей, ну и в целом просто питаемся свежей и здоровой пищей. Не то, чтобы мы категорически избегаем полуфабрикаты (вот несколько дней назад я купила прекрасные полуфабрикатные голубцы), просто это не является для нас нормальной обыденной едой. Я как-то научилась готовить простые блюда из свежих продуктов быстрее чем разогревается полуфабрикат. Т.е. вот сбалансированные 5-6 приемов пищи в день - у меня уже на автомате складываются сами.

если болгарский перец вызывает дискомфорт, то можно ведь есть другие свежие овощи - ту же морковь, огурцы, свежий шпинат, сельдерей, свеклу.
Ну и, может, желудок реагирует так не столько на перец, сколько на пестициды в нем?

п.с.
смешная история не в тему, но на тему вредных продуктов - Аленина мама, например, когда была у нас не ела огурцы и яблоки. Яблоки - говорит она, - нехороши для поджелудочной, мне врач сказала. Но при этом это не мешало ей есть пельмени, макароны, селедку, жареную картошку и в салаты добавлять майонез.

Reply

berezy_i_polya November 26 2014, 17:39:45 UTC
может быть, боли были еще и оттого, что приемы пищи не были регулярными? Для меня главное правило при гастрите - что-то, относительно здоровое, часто есть. Каждые 3-4 часа. При таком режиме желудочная кислота не успевает агрессивно влиять на оболочку желудка, как я понимаю.

Ох, завидую Вашей сбалансированности и любви к еде и ее приготовлению =)

Может быть и на пестициды. Для меня правда серьезной проблемой является поиск нормальных овощей в нашей славной столице. Всё явно парниковое и химическое, даже летом. Особенно в этом плане страдают мои обожаемые томаты...

Ахахаха, история забавная, да) Напоминает меня, когда я пью шампанское, а потом говорю "у меня гастрит, мне нельзя этот бифштекс или там овощи-гриль" =) фишку с майонезом вот совсем не понимаю! Намного же вкуснее йогуртовая заправка, с чесноком, если хочется поострее.

Попробую питаться, как вы с Аленой. Вы выкладываете почаще вашу красоту :) Спасибо за рекомендации!

Reply


Leave a comment

Up