Форма прямоугольная 32см на 38см
Состав
Бисквит
яйца- 7 шт.
сахар 1.5 ст.
растопленое и охлажденое до комнатной температуры сливочное масло -250 гр
йогурт несладкий (Использовала мацун .Можно и со сметаной)- 150гр
сода- 1 ч. ложка без верха
лимонная кислота- 0.5 ч. ложка
мука- 11 ст. ложки
какао -3.5 ст. ложки
не очень мекло нарезанные грецкие орехи -70 гр
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки
Крем
яйца- 6 шт.
сахар- 1.5 ст.
мука- 6 ст. ложки
молоко -2 стакана
масло -500гр
ванильный сахар -0.5 ч. ложки или несколько капель( 2) ванильной эссенции
глазурь "Шелк"
4 ст ложки сахара
2 ст ложки какао
4 ст ложки молока
50 гр масла
Приготовление
Форму застелить пергаментом.Разогревать духовку до 180 градусов.
Все продукты должны вынимать из холодильника за 2 часа до выпечки.
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно добавить все следующие продукты.
Только в конце добавить орехи ,осторожно перемешать и влить в форму.
Выпекать 25-30 минут.( хотя у всех разные духовки.У меня с электрический) . Можно проверить сухой спичкой.
Вынуть из духовки и остудить.
Можно осторожно вынуть из формы , отделить пергамент и снова класть бисквит в форму.
На охлажденную поверхность класть крем ,разровнять.
На пол часа класть в холодильник.
На поверхность влить охлажденный ниже комнатной температуры глазурь.
Приготовление крема
В эмалированной кастюле ручным венчиком мешать яйца ,сахар ,муку, молоко.
Поставить на огонь, постоянно помешивать , довести до загустения.
Снять с огня ,охладить.
Взбить сливочное масло, по одной ложке добавить молочный крем.
Приготовление глазури
Варить на очень медленнем огне молоко, сахар, какао.
Когда закипит - добавить масло.
Охлажденным влить на крем.