Рецепт:
150гр. миндальной муки,
150гр. сах.пудры,
150гр. сахара,
50гр. воды,
115 -125г. белка.(3-4шт)
Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.
Варила до 112С.Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.
Белки взбились,сироп 112С.Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.
Аккуратно перемешала до однородности.
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко)
Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.
Готовые половинки, с юбочками.