С идеями украшения пирогов впервые познакомилась в одноклассниках у одного пользователя - Валентины Цуркан. Какие красивые пироги она печет ! Просто сказка! Можете по поисковику найти ее идеи и сами убедитесь , как она с профессионализмом украшает свои пироги и булочки. В этой теме постепенно покажу мои успехи , вернее пироги украшенные по авторским идеям этой волшебницы Валентины Цуркан.
Техника плетения на пироге
Тесто должно быть дрожжевое , но ночное. По заверению Валентины , она более послушна для работы с ним.
Так как я очень полюбила
ночное тесто , то не воспользовалась рецептом Валентины. Хотя и с ее рецептом попробую.
Из теста скатать прямоугольник, в центре которого положить начинку. Начинка может быть любая. И сладкая (варенье, джем, курд) , и несладкая ( мясо, сыр, лук...).
Взять примерные размеры основа пирога. Скатать 2 пласта из теста по размерам немного больше ( 2 см) основы . По всей поверхности одного пласта смазать растительным маслом. Второй пласт положить на первую. Это делается для того ,чтобы при вязании петель ,тесто не порвалось , а расстягивалось . По длине этого пласта ножом делать надрезы , как показано на фото.
Из первой полоски сделать петлю(перекрутить), через нее протянуть вторую полоску. Тесто прекрасно расстягивается . Продолжать весь процесс до конца.
Из первой полоски сделать петлю (перекрутить), через нее протянуть вторую полоску. Тесто прекрасно расстягивается . Продолжать весь процесс до конца.
После окончании плетения, осторожно ( с помощником) положить плетенный пласт на основу.Сверху ничего мазать не надо. После выпечки еще горячий сироп надо мазать горячим сиропом ( 3 ст. ложки сахара прокипятить с 6 столовыми воды)