Ингредиенты для крема: Молоко сгущенное - 5 ст. л. Масло сливочное - 100 г Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) - 100 г Творог - 200 г
Если творог крупинками - его нужно перебить блендером или перетереть через сито. Затем добавить сметану, снова взбить и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбить добела сливочное масло, подмешать его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберать его в холодильник. Источник рецепта крема здесь, Ларисе очередное спасибо!
Ингредиенты для рулета: мука- 130 г. сахар - 130 г. яйца - 2-3 шт. (210 г.) какао порошок (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут. Всыпать муку с какао и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой. Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Для этого кол-ва продуктов нужен большой противень. Вылить тесто, разровнять. Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться. Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Свернуть рулет вместе с полотенцем, затем развернуть, намазать кремом и плотно закрутить. Оставить до полного застывания. Оригинал рецепта теста от larik_malasha вот здесь.