По мотивам рулета "Снегурочка"

Nov 24, 2013 19:44



[Готовим!]

Ингредиенты для крема:
Молоко сгущенное - 5 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) - 100 г
Творог - 200 г

Если творог крупинками -  его нужно перебить блендером или перетереть через сито. Затем добавить сметану, снова взбить и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбить добела сливочное масло, подмешать его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберать его в холодильник.
Источник рецепта крема здесь, Ларисе очередное спасибо!

Ингредиенты для рулета:
мука- 130 г.
сахар - 130 г.
яйца - 2-3  шт. (210 г.)
какао порошок (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут. Всыпать муку с какао и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой. Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять. Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться. Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Свернуть рулет вместе с полотенцем, затем развернуть, намазать кремом и плотно закрутить. Оставить до полного застывания.
Оригинал рецепта теста от larik_malasha вот здесь.



крем: сметанный, рецепт: традиционный

Previous post Next post
Up