Бадамбура

Nov 24, 2013 19:45





Рецепт потерялся , по этому использовала рецепт ночного теста .Только вместо 2 яиц взяла 3 желтка .

Состав
ночное тесто с заменом яиц на 3 желтков
миндаль 80 гр
сахар (коричнивый) 3 ст. ложки

корица 0.5 ч ложки
расстапленное масло 100гр

Основа пирога ночное тесто от Светы Герда с форума у самовара.

тесто

Слова автора-
250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей или 1 ст.л. с маленькой горкой сухих
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + 2-3 ложки на домешивание
80 г сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
по желанию тертая цедра лимона или апельсина, изюм
1 яйцо для смазывания верха

1. В миску для миксера налить теплое (комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи. Если используете сухие, их понадобится 1ст. л. с небольшой горкой. Насадкой "крюк" перемешать на маленькой скорости. Добавить яйца, и ещё раз перемешать. Засыпать просеянную муку, затем сахар и снова перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Главное, не соблазниться и не добавить ещё муки. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Приготовление
Заранее измельчить в блендере миндаль , добавить сахар и корицу . Перемешать , оставить в сторону.

Разделить тесто на 8 , или 10 частей. Тонко расскатать части теста , смазать расстапленным маслом , класть друг на друга.










Скрутить в тугой рулет.




Рулет нарезать на куски размером 2 см.




Сделать углубление руками и сформировать лукошко.



Положить по 1 -2 ч ложки начинки в углубление, защипивать края лукошки .









Положить швом вниз сразу на форму. Выпекать при 160 градусво в разогретой духовке 20-25 минут. Булочки не должны сильно румянаться.







рецепт: пошаговый, выпечка, секреты и тонкости, тесто: дрожжевое, мастер-класс

Previous post Next post
Up