Пирог с яблоками "Невидимый" (Gâteau invisible aux pommes)

Nov 16, 2013 12:02

Совсем недавно я приехала из отпуска. Меня ждала огромная френд-лента. Но в глаза бросилось, что несколько человек практически одновременно испекли замечательный яблочный пирог с загадочным названием "Невидимый". Шикарная блондинка с золотыми волосами как у Рапунцель - Лариса larik-malasha из Франции поделилась с нами изумительным рецептом, который однозначно войдет в мою потрепанную книгу рецептов. Не волнуйтесь, пирог очень даже осязаемый и материальный! Но вот тесто... Ощущение, что пирог полностью состоит из яблок: их настолько много, что трудно понять - где же тесто? Впрочем, я вам расскажу и покажу, а вы уже точно не сможете устоять. Я в этом уверена! Не зря же несколько лет франкоязычный кулинарный мир был взорван этим кулинарным чудом!

Пирог очень нежный, ароматный, влажный. В высшей степени яблочный! На следующий день после выпечки он становится еще вкуснее. Если Вы любитель "Цветаевского яблочного пирога", то этот непременно понравится!
После того, как пирог был съеден, в голове возникла песенка Винни-Пуха с немного измененными словами:
"А пирог...
Я никак не пойму, в чем секрет:
Он если есть, то его сразу нет".




Продукты: (я использовала форму 21 см)

Тесто:
60 г муки
70 г сахара (я брала 50 г)
2 яйца
15 г разрыхлителя
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. экстракта ванили (мое дополнение)
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
3 крупных яблока

Заливка:
1 яйцо
80 г сахара (я брала 50 г)
2ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.

2. Добавить молоко. Вы увидите, как смесь начнет набухать и расти. Размешать.

3. Добавить ванильный экстракт, коньяк и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесте продолжается реакция.

4. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать пластинами. Это очень важный момент, эффект будет достигнут только при этом условии.

5. Яблоки выложить в тесто. Яблок будет столько, что они будут на первых ролях. Теста за ними не будет видно. Так и должно быть.

6. Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять яблоки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать. Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

8. Готовый пирог остудить в форме. Пирог даже лучше убрать в холодильник, так он будет еще вкуснее! И наберитесь терпения - после ночи в холодильнике он становится просто божественно вкусным!




Угощайтесь!

десерт, выпечка, фрукты и ягоды, рецепт: национальный, пирог

Previous post Next post
Up