post

Oct 20, 2013 10:55



Купленные на выходных крупные,ароматные апельсины пришлись не по душе дочке,якобы кислые.Так что теперь запихиваю их во все.Благо не много их.:)Да и хотелось выпечки с курагой.Так что и купленную для кухонного творчества курагу определила сюда же.





Кекс получился обалденный!!! Рецепт мой.Ничего необычного.Просто к классическим составляющим добавила апельсин и курагу.Вот пропорции:

-170-180г масла

-180г сахара (можно чуть больше для любителей сладкого)

-1 крупный апельсин

-2 яйца

-2,5 ст. муки

-2/3 ч.л. соды

-кураги по вкусу (у меня пригоршня:)).

Масло взбиваем с сахаром,сюда же натираем цедру с половины апельсина.Теперь апельсинку чистим и превращаем с помощью блендера в пюре.Выливаем его в масляную смесь.Теперь яйца,порезанная курага (я для мягкости распариваю ее в кипятке и только потом измельчаю) за ними-мука,смешанная с содой.Тесто должно получиться очень-очень густым.

Выкладываем его в подготовленную форму (смаз. маслом,посыпаем манкой или сухарями,стряхивая излишки;антипригарную можно не смазывать).Выпекаем 45-50 мин. при 190-200 градусах.Проверяю готовнось,просто надавив на поверхность.Если упругая-кекс готов.

Вынимаем из духовки и глазируем медом,пока кекс теплый.Хватит 2-3 ст.л. меда.

фрукты и ягоды, кекс

Previous post Next post
Up