Ароматный и влажный кекс, с насыщенным вкусом. Я использовала сушёный базилик, но можно брать и мелконарубленный свежий - кекс будет ещё ароматнее.
300 г муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
240 мл (1 чашка) тыквенного пюре
60 мл (1/4 чашки) растительного масла
100 г мёда
120 мл (1/2 чашки) кефира или йогурта
1 ст.л. сухого базилика
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
Разогреть духовку дo 165°C. Застелить форму для выпечки (23x13 cm) хлеба пекарской бумагой.
В большой миске просеять муку, пищевую соду, порошок для выпечки, соль и молотую корицу.
В отдельной миске взбить яйцо, тыквенное пюре, раст. масло, мёд и кефир. Добавить базилик.
Влить влажную смесь в сухую и перемешать лишь до соединения всех ингредиентов, не долго, чтобы не перемесить. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой.
В маленькой мисочке смешать сахар с 1 ч.л. молотой корицы и посыпать поверх теста.
Поставить форму в духовку и выпе6кать около 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить сухой. Охладить на решётке.