Клубничный торт из заварного теста

Jun 24, 2015 14:26

Этот торт немного необычный тем, что коржи у него из заварного теста. Признаюсь, опыта работы с заварным тестом у меня практически не было. Но в общем всё получилось довольно неплохо. :)




Коржи:
70 г слив. масла,
1 щепотка соли,
200 г муки,
4 яйца

Крем:
500 г клубники,
18 г желатина,
3 желтка,
100 г сахара,
400 мл сливок 33%,
50 мл сухого вермута

Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Сразу добавить всю муку и мешать пока из теста не получится один комок. Сразу же вбить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вбить оставшиеся яйца.

Нагреть духовку до 220 градусов. Нарисовать на бумаге для выпекания круг диам. 26 см и намазать на него тесто, тесто нужно просто размазывать ложкой по пергаменту довольно тонким слоем. Из этого теста получается 3 коржа.. Выпекать каждый корж примерно по 20 мин.

Клубнику разморозить или, если свежая - вымыть и сделать пюре. Растворить желатин в горячей воде. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и вермутом. Добавить растворенный желатин и клубничное пюре.

Хорошо взбить сливки. Как только клубничный крем начнет застывать, подмешать сливки к крему. Намазать 2 коржа кремом и поставить в холодильник. Раскрошить оставшийся корж. Обильно посыпать торт крошками. (Я делала коржи диаметром 23 см, у меня вышло 3 больших и один маленький 4-ый; соответственно кремом я промазала все 3 коржа, а маленький 4-ый пустила на крошку, поэтому у меня посыпано не очень обильно.)



Я пекла торт вечером, и кушали мы его уже на второй день. Заварные коржи за ночь стали мягкими, но не "размокли", как, например, коржи в "Наполеоне", который я неделю назад тоже пекла с клубничным кремом. И мне, кстати, иннтересно, каким был вкус торта сразу после выпечки, то есть когда коржи ещё были хрустящими. Думаю, по-своему вкусно. В любом случае любителям эклеров этот торт должен понравиться. :) Для меня он был хорош ещё тем, что заварное тесто практически нейтральное по вкусу, и от этого торт получается очень клубничный и не приторный.

выпечка, тесто: заварное, фрукты и ягоды, крем: заварной

Previous post Next post
Up