Квадратики с ревенем

Jun 08, 2015 12:52

Простой, быстрый, сезонный рецепт для любителей ревеня.





Ингредиенты

2 стакана муки

2 ст.л. сахара*

1 ч.л. поршка для выпечки

100 г холодного масла

2 яйца, взбить

3 ст.л. молока

5 стаканов порезанного свежего или замороженого ревеня (замороженый разморозить) + несколько ложек смородинового варенья**

1 пакетик (90 г) клубничного желе

* сахар в тесто можно не добавлять, так как начинка сладкая

** можно тоже не добавлять, то есть сладость начинки определяйте сами

Посыпка:

1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г холодного масла



Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку с сахаром и порошком для выпечки. Добавьте холодное масло и посеките его с мукой до образования крупной крошки. (Я это делала в комбайне в режиме пульсации.) Вмешайте яйцо и молоко. Выложите тесто, прижимая его ко дну смазанной жиром формы (35 см х 25 см). На тесто выложите ревень; посыпьте его порошком клубничного желе.
2. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное масло и перетрите до образования крупных крошек. Посыпьте поверх ревеня.
3. Выпекайте при температуре 190°С 35-40 минут или до лёгкого зарумянивания. Охладите на решётке. Нарежьте на квадратики.


тесто: рубленое, выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up