Мягкое имбирное печенье

Jan 05, 2015 17:18

Я опять с печеньем - сезонным, Рождественским! :)




Ингредиенты (прибл. на 30 шт.):

• 2 1/4 стакана муки
• 2 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. пищевой соды
• 3/4 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. соли
• 165 г масла, мягкого
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 1 ст.л. воды
• 1/4 стакана патоки
• 4 ст.л. сахара



Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить.
  3. В большой миске взбить масло с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
  4. Вбить яйцо, затем влить воду и патоку.
  5. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую.
  6. Сформировать из теста шарики размером в грецкий орех и покатать их в оставшихся 4 ст.л. сахара.*
  7. Выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга на противень (жиром смазывать не нужно).
  8. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
  9. Оставить печенье остывать на противне 5 минут, после чего переложить на решётку для полного остывания.
  10. Хранить в герметичной ёмкости.
* Перед формовкой я бы всё-таки рекомендовала охладить тесто в холодильнике - оно не будет липнуть иработать с ним будет намного легче.



Печенье действительно мягкое и остаётся таким даже при длительном хранении. Я напекла его ещё на Св.Николая и хранила в плотно зыкрывающейся жестяной коробке. Сегодня утром доела последнее - оно всё ещё было мягким. :)
С наступающим православным Рождеством!

печенье

Previous post Next post
Up