Печенье с розмарином и абрикосовым джемом

Dec 24, 2014 18:05

Все пекут Рождественские пряные пряники / печеньки, а я пришла совсем с другим печеньем - но тоже очень ароматным.




Примерно для 20 печенек
1 3/4 чашки (~260г) муки
1/3 чашки (85г) сахара
1/4 чашки кукурузной муки грубого помола (я брала мелкого)
113г сливочного масла
2 ст. ложки мелкопорезанного свежего розмарина
5 ст. ложeк молока
абрикосовый джем

Предварительно разогреть духовку до 375F/190Ц.
В миске смешать муку и сахар. С помощью ножа для  теста смешайте муку с маслом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить розмарин и молоко.Смешать при помощи вилки, затем руками вымесить до однородной массы. Разделить на 2 половины.
Либо на слегка смазанной маслом поверхности (либо прямо на пергаментной бумаге, как я) раскатать тесто в пласт толщиной 0.8мм. Вырезать при помощи формочки для печенья одинаковые кружочки диаметром 5 см. Обрезки опять собрать вместе и раскатать, повторить со второй половиной теста.
Выложить кружочки теста на противне и запечь минут 10 или пока печенье не станет слабо-коричневого цвета. 
Вынуть из духовки, переложить для полного остывания на решётку.
Остывшие печеньки смазать абрикосовым джемом. Должно получиться около 20 двойных печений.



Так как джем у меня был жидковат (вернее у меня было абрикосовое и сливовое варенье), я решила "загустить" его молотыми грецкими орехами. Идея оказалась довольно удачной: и для консистенции, и для вкуса. :)

печенье

Previous post Next post
Up