Этот чизкейк на основе из морковного пирога о-очень вкусный! Оригинал рецепта
тут, но я его увидела в замечательном журнале Вики
kinda_cook (
тут). И хоть по внешнему виду (да и внутри тоже :)) мой торт вышел далеко не таким красивым, как в первоисточниках, но на вкус он такой замечательный, что не поделиться этим рецептом я просто не могу.
Копирую Викин перевод оригинального рецепта с моими изменениями в скобках
Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упаковки (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (у меня 2 пачки сметаны по 400 г, из которых после отвешивания и "ухода" сыворотки осталось приблизительно 450 г )
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны
Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня обычное подсолнечное)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови
Топпинг*
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана
* Для топпинга я просто смешала немного густой сметаны с небольшим количеством сахарной пудры. Масла не добавляла.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 350 F/ 175 oC. Смажьте маслом 9-дюймовую (23см) форму для выпечки. Отставьте в сторону.
Для смеси чизкейка:
В миске соединить вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки. Добавить сливочный сыр и, используя электрический миксер, на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Вмешайте яйца (по одному за раз каждый раз), взбивая до однородности, в конце добавьте ванильный экстракт и сметану.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударьте слегка об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.
Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка, равномерно распределив, и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой. (Я не накрывала.)
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь. (При выпекании мой чизкейк очень поднялся, но, к сожалению, после того, как я его достала, он сразу же осел, да ещё так, что прям бортики образовались, которые я даже замазывать топпингом не стала.)
Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг поверх чизкейка и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.