ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ с корицей и орехами

Oct 29, 2014 17:53

Как писала автор рецепта Таня dolphy_tv, "вас будет не оторвать от этих чудесных булочек". И это правда, особенно если кушать их только остывшими, сразу после выпечки.


Read more... )

орехи, овощи, тесто: дрожжевое

Leave a comment

asenk October 30 2014, 12:34:41 UTC
А для получения 450 мл пюре сырой тыквы сколько надо взять? Спасибо!

Reply

zalevchik October 30 2014, 12:47:55 UTC
К сожалению, мне трудно так ответить, потому что я делаю пюре и храню его в морозилке. И на этот раз я брала именно готовое замороженное пюре. Но в прикидку, думаю, нужно взять тыкву весом не меньше 600 грамм.

Reply

asenk October 30 2014, 12:57:06 UTC
Спасибо!

Reply

inveraray October 30 2014, 17:00:25 UTC
А оно сильно течет после разморозки?

Reply

zalevchik October 31 2014, 11:24:17 UTC
Всё опять-таки зависит от сорта тыквы. Если она не слишком водянистая в сыром виде, то и после разморозки она течь не будет. Кать, но если ты увидишь, что в тыкве всё-таки много сока/воды, то просто уменьши немного количество молока в тесте (я, кстати, так и сделала в этот раз).

Reply

inveraray October 31 2014, 16:28:20 UTC
Я прямо загорелась заморозкой пюре! Надо камеру подъесть, чтобы место освободить :).

Reply

zalevchik November 1 2014, 22:41:23 UTC
Кать, это очень удобно! В любое время
можно достать из морозилки, за минуты разморозить в микро, и хочешь - кекс, хочешь - блинчики или ещё море чего. :)

Reply

inveraray November 4 2014, 15:56:39 UTC
Тыкву купила. Ее просто отварить, спюрировать и все?

Reply

zalevchik November 4 2014, 16:13:59 UTC
Можно и отварить. Но я предпочитаю запекать в духовке. Порезать тыкву на крупные куски, завернуть в фольгу (иногда я запекаю и без фольги - просто выкладываю на противень) и поставить в духовку минут на 30-40 (в зависимости от сорта тыквы). Шкурку очистить можно перед запеканием, а можно и после. Теперь пюрировать и всё. :)

Reply

inveraray November 4 2014, 18:35:44 UTC
Запеченая-то еще вкуснее!! Спасибо за идею :).

Reply

inveraray November 4 2014, 18:36:20 UTC
При какой температуре запекать?

Reply

zalevchik November 4 2014, 19:13:03 UTC
Приблизительно 180 С.

Reply


Leave a comment

Up