Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой(не бойтесь - есть можно), но не стоит накладывать толстым слоем.
на форму д-16 см
для основы:
- 1 белок
- 3 ст.л молока
- 80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
для творожной массы:
- 250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
- 1 чашка черники
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
3. Творог взбить с белком, медом, ванилином.
4. Добавить ягоды, перемешать.
5. Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).
Приятного!