Творожная запеканка на овсяной основе

Oct 19, 2014 15:52

Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой(не бойтесь - есть можно), но не стоит накладывать толстым слоем.




на форму д-16 см

для основы:
  • 1 белок
  • 3 ст.л молока
  • 80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
для творожной массы:
  • 250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
  • 1 чашка черники
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.



2. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
3. Творог взбить с белком, медом, ванилином.
4. Добавить ягоды, перемешать.



5. Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).



Приятного!

без муки

Previous post Next post
Up