Тыквенный тарт

Oct 08, 2014 17:50

Самый осенний пирог - тыквенный с пряностями. Сахар в этом рецепте можно заменить медом.



Ингредиенты на форму 23 см:

Для теста:

1 1/4 чашки (175 грамм) муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка (14 грамм) сахара
1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
От 1,8 до 1,4 чашки (30-60 мл) ледяной воды

Для начинки:

3 больших яйца
2 чашки пюре из свежей тыквы или 425 г консервированного
1/2 чашки (120 мл) жирных сливок
1/2 чашки (110 грамм) светло-коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
0,8 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
Приготовление: В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать около 15 секунд, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. Добавить 1/8 чашки (примерно 2 столовые ложки) воды и взбивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду.

Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 33 см. Отправить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Снова поставить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Приготовить начинку. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить смесь в подготовленную основу пирога. Выпекать пирог в течение примерно 45-55 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Остудить испеченный пирог на решетке до комнатной температуры.

выпечка, пирог, тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up