Манговый чизкейк

Oct 08, 2014 20:19

Впервые готовила манговый чизкейк,были десерты,кремы,но вот именно чизкейк не пробовала ещё.С условием что манго я люблю,то и чизкейк с ним мне понравился,не могу сказать что прям в бешеном восторге,но иногда можно для разнообразия.Единственное что я заметила и это не впервые,так это то,что манговый крем или десерт хорошо раскрываются при комнатной температуре,тоесть перед тем как ставить на стол,надо вытянуть из холодильника хотя бы за пол часа.

Оригинал у  меня halynatykhoruk в журнале.




Чизкейки всегда готовлю из того,что имеется в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

250 гр муки
120 гр холодного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. ледяной воды
в этот раз заменила 2 ст.л. муки на такое же количество какао.

В миску просеять муку,добавить соль и масло,порезанное небольшими квадратиками и порубить ножом в крошку или же сделать это в процессоре.Добавить яйцо и быстро замесить тесто,добавляя холодную воду.Долго не месить!Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник как минимум на час.Тесто раскатать в в пласт толщиной 0,7-1см,вырезать круг по диаметру формы и печь при температуре 200*С. приблизительно 20-30 мин.
Из этого количества у меня получается две основы для формы 21см или одна основа и несколько кружочков для пирожных.

Ингредиенты для творожной массы:

250 гр "Маскапоне"
250 гр творожной массы (у меня speisequark)
300 мл сливок,как минимум 33% жирности
150 мл мангового пюре
200 гр сахара
20 гр или 12 листов желатина

Желатин замочить в холодной воде.Сливки взбить,отдельно взбить "Маскапоне" с творожной массой.Манговое пюре смешать с сахаром и разогреть до растворения сахара.Как только желатин разбухнет,отжать воду и добавить его в горячее манговое пюре с сахаром,размешать пока не разойдется и оставить остывать до комнатной температуры.Смешать творожную массу с манговым пюре и аккуратно ввести сливки,стараясь не нарушить структуру.Готовую массу выложить в форму с готовым и остывшим коржом,разровнять и поставить в холодильник застывать.

Тем временем готовим манговую заливку для чизкейка:
1 ст.мангового пюре
3 листа желатина или 7 гр порошкового
сахар по вкусу

Желатин замочить в холодной воде.Манговое пюре смешать с сахаром и разогреть до растворения сахара.Как только желатин разбухнет,отжать воду и добавить его в горячее манговое пюре с сахаром,размешать пока не разойдется и оставить остывать до комнатной температуры.
Проверить застыл ли чизкейк,если да,то вытягиваем его из холодильника,заливаем остывшей заливкой и отправляем обратно в холодильник.Украсить по желанию.



десерт, фрукты и ягоды, желе, тесто: песочное

Previous post Next post
Up