Тыквенный тарт

Sep 21, 2014 09:42

Оригинал взят у manyasha_p в Тыквенный тарт


Ингредиенты:
для основы:

60 гр овсяных хлопьев
60 гр муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. молока при необходимости

для начинки:
300 г тыквы
2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. меда
70 г коричневого сахара
корица по вкусу

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. В них добавляем сливочное масло. Руками перетираем все в кpoшку. Добавляем желток для связки. При необходимости можно добавить чуть-чуть молока. Распределяем тесто по форме (у меня форма 20 см), делая бортики. Убираем в холодильник на 30 мин.

Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовкt до мягкости. Пюрируем тыкву блендером. Добавляем сахар, мед, яйца, молоко и корицу. Перемешиваем.

Ставим основу в духовку и выпекаем окло 10-15 мин. Затем выливаем начинку. Выпекаем еще 40 мин.
Тарт необходимо полностью остудить.





А еще из начинки приготовила суфле...




выпечка, овощи, тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up