Оригинал взят у
manyasha_p в
Тыквенный тарт Ингредиенты:
для основы:
60 гр овсяных хлопьев
60 гр муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. молока при необходимости
для начинки:
300 г тыквы
2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. меда
70 г коричневого сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. В них добавляем сливочное масло. Руками перетираем все в кpoшку. Добавляем желток для связки. При необходимости можно добавить чуть-чуть молока. Распределяем тесто по форме (у меня форма 20 см), делая бортики. Убираем в холодильник на 30 мин.
Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовкt до мягкости. Пюрируем тыкву блендером. Добавляем сахар, мед, яйца, молоко и корицу. Перемешиваем.
Ставим основу в духовку и выпекаем окло 10-15 мин. Затем выливаем начинку. Выпекаем еще 40 мин.
Тарт необходимо полностью остудить.
А еще из начинки приготовила суфле...