торт..."Ленивый Наполеон"

Sep 19, 2014 16:00

Сколько себя помню,столько помню этот торт. На каждые праздники и особенно на День рождения!
Он самый любимый, ведь ОН родом из детства! Мама всегда пекла и печёт этот потрясающий, вкусный и ароматный торт!Торт связывает меня с теми беззаботными днями, когда хотелось и исполнялось почти всё!


Ингредиенты:
для теста:
для теста:
300гр маргарина(можно 200гр маргарина и 100гр сливочного масла,тесто получается слишком крохкое),
последнее время беру 200гр маргарина Слойка и 100гр сливочного
3 ст. муки
1 ст сметаны 20%(ну что бы очень жидкая не была)
1 неполная ст.л. водки
для заварного крема:
5 желтков
1.5 стакана. сахара
1.л молока
100гр сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
2-3ст.л. муки
для посыпки:
1 литровая банка грецкого ореха
сахарная пудра
Тесто не замешиваем,а рубим.Затем делим на 12 частей и в холодильник на два часа и занимаемся кремом.
Приготовления крема:
Сначала растираем желтки с сахаром(пол стакана), добавляем чуть молока грамм 100,размешиваем,
и добавляем муки, перемешаем что бы не было комочков.
В кастрюлю наливаем молоко,оставшийся сахар и ставим на огонь,
когда сахар растворяется добавляем масло и помешивая доводим до кипения.
Затем кипящее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь ставим на маленький огонь и непрерывно мешая, доводим до загустения, образования пузырьков, но не кипятим.
В конце добавить пакетик ванильного сахара.
Достаём из холодильника выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.Остывшие коржи смазываем кремом,
и каждый корж присыпаем рубленными грецкими орехами и сахарной пудрой.
P.S.(отсебятина)
Мы его никогда не украшаем……он и так безумно вкусный получается.При чём есть его можно сразу ,
пока не пропитался ,и через пару часов когда уже пропитан.Вкус и так и так супер…на любителя!


тесто: рубленое, торт, крем: заварной

Previous post Next post
Up