А я к вам с интересным печеньем х)
Отталкивалась от
этого рецепта, но кое-что поменяла.
- 1/2 чашки миндального масла (пасты)
- 1/2 чашки ржаных хлопьев
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. молока или кефира
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать вместе все ингредиенты и сформировать тесто. Скатать из теста шарики, чуть сплющить и выложить на выстеленный пергаментом противень.
- Печь 8-10 минут. Печенье будет мягким, ему нужно дать остыть.
Очень простое и вкусное ореховое печенье - интересная альтернатива и простому овсяному, и печенью с арахисовым маслом. Оно получается умеренно сладким, но у меня было довольно сладкое миндальное масло, так что сладость регулируйте по вкусу. А так - очень приятное печенье, особенно, если неравнодушны к ореховому.