Ржаное печенье с миндальным маслом

Aug 21, 2014 14:33



А я к вам с интересным печеньем х)



Отталкивалась от этого рецепта, но кое-что поменяла.
  • 1/2 чашки миндального масла (пасты)
  • 1/2 чашки ржаных хлопьев
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. молока или кефира
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать вместе все ингредиенты и сформировать тесто. Скатать из теста шарики, чуть сплющить и выложить на выстеленный пергаментом противень.
  3. Печь 8-10 минут. Печенье будет мягким, ему нужно дать остыть.
Очень простое и вкусное ореховое печенье - интересная альтернатива и простому овсяному, и печенью с арахисовым маслом. Оно получается умеренно сладким, но у меня было довольно сладкое миндальное масло, так что сладость регулируйте по вкусу. А так - очень приятное печенье, особенно, если неравнодушны к ореховому.

орехи, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up