Оригинал взят у
sunpolina в
Имбирное печеньеЭто просто потрясающее печенье, мега-имбирное, хрустящее, улетающее, как семечки, - ибо остановится ну просто невозможно :)))
Сразу совет делать его формочками поменьше - ибо небольших размеров оно... ну слов нет какое идеальное :))) Также добавлю, что оно у меня частично прилипло к пергаменту, поэтому лучше его смазать маслом предварительно :)
Нам понадобится на 1 противень:
175 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
50 гр очень холодного сливочного масла
80 гр тростникового сахара
2 ч.л. мёда
1 белок
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в чаше муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить кусочки масла и быстро растереть руками или миксером до состояния мелких крошек. Добавить сахар и перемешать снова. Добавить взболтанное яйцо, мёд и вымесить. Если тесто не хочет замешиваться, добавить дополнительную столовую ложку воды. Разделить тесто на две части или больше, раскатывать (0,5 см) и придавать любую форму. Выпекать 10-12 минут.
Самого имбирного аппетита :)
По рецепту:
http://saharisha.livejournal.com/38409.html