Шоколадное безе

May 25, 2014 01:22

Оригинал взят у tanyakasko в Шоколадное безе


Я очень люблю все "белковое": меренги, безе... Но вот с безе есть одна проблема, оно слишком сладкое, но когда я увидела у Чадейки рецепт Шоколадных безе, я поняла, что это гениально!!! Ведь это просто шикарное решение, добавить в безе шоколад, горький шоколад!!! Сладость безе удачно смягчает горечь шоколада, а горечь шоколада прекрасно смягчает сладость безе,  это просто идеальный союз! Так что я очень рекомендую Вам попробовать эти безе, уверенна, что равнодушными они не оставят никого!


Ингредиенты:
(я сразу даю рецепт на 4, а не на 2 белка, как у Чадейки, поверьте, Вам и этого покажется мало))) И ещё одно изменение, я немного уменьшила количество шоколада, мне показалось, что и этого количества вполне достаточно)
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 100 г черного шоколада
Готовим:

1. Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном пакете. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, закрываем в герметичный пакет, кипятим воду и заливаем ею шоколад в пакете. Держим там шоколад секунд 10-20, достаём и пальчиками перемешиваем шоколад (через кулёк, застежку не раскрываем), если чувствуем, что остались нерастаявшие кусочки, снова окунаем кулёк в горячую воду, снова достаём, перемешиваем и так до тех пор, пока не почувствуем, что весь шоколад растаял. Когда шоколад растаял, полотенцем протираем кулёк от воды и пока оставляем его...


2. Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной массы (если начали взбивать белки, миксер не выключаем пока не добавим сахар, иначе белки могут осесть...), затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё пару минут (сахар не обязательно должен разойтись...)


3. Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков, и делаем буквально несколько перемешивающих движений лодкой, чтобы получился такой мраморный эффект....


4. На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт.... Не выкладывайте безешки слишком близко, поскольку в процессе выпекания они заметно подрастут....


5. Выпекаем при 130 градусах 1 час....


6. За час они не просохли на 100%, внутри они остались буквально чуть-чуть влажными, думаю, что так и должно быть, было очень вкусно))))






рецепт: пошаговый, безе меренга, шоколад

Previous post Next post
Up