Тыквенные маффины

May 26, 2014 19:31




Яркий цвет, нежный вкус и тепло разливается по вашему телу все больше с каждым следующим кусочком. Для украшения выберете баттерчиз крем или взбейте сметану жирностью не менее 35% с сахарной пудрой, дополните орешками пекан и медом.
Ингредиенты:

  • 125 гр. масла комн. температуры
  • 1 ст. очень темного сахара
  • ¼ ст. белого мелкого сахара
  • 2 яйца
  • ½ ст. кефира/баттермилка
  • 1 ¼ ст. тыквенного пюре
  • 1 ½ ст. муки
  • ½. ст. кукурузного крахмала
  • 3 ½ ч.л. готовой «смеси пряностей»
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды



  1. 125 гр. масла комн. температуры
    + 1 ст. очень темного сахара
    + ¼ ст. белого мелкого сахара
    -------------------------------------------
    масло и сахар взбить электрическим миксером с насадкой “венчик” (около 10 минут)


  1. пункт 1
    + 2 яйца
    + ½ ст. кефира/баттермилка
    + 1 ¼ ст. тыквенного пюре
    ---------------------------------------------------------
    в масленую смесь одно за другим добавить яйца, тщательно вымешивая смесь после каждого. влить кефир/баттермилк, а так же тыквенное пюре. перемешать миксером на низкой скорости до полного объединения.


  1. 1 ½ ст. муки
    + ½. ст. кукурузного крахмала
    + 3 ½ ч.л. смеси пряностей
    + 2 ч.л. разрыхлителя
    + ½ ч.л. соды
    ---------------------------------------
    все компоненты отмерить и просеять в одну большую чашу. перемешать.


  1. пункт 2 + пункт 1
    -----------------------
    вынуть чашу с масленой смесью из миксера. всыпать сразу все сухие компоненты. перемешать 10-ю быстрыми, уверенными движениями. вымесить не до гладкости.

  2. заполнить формы, выпекать 20-25 минут при 175С
    ------------------------------------------------------------------
    готовое тесто сразу разложить в подготовленные формы. использовать хорошо прогретую духовку. после выпечки маффины остудить на решетке.




Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от тыквенных маффинов.

Искренне Ваша Мария Баскакова.

овощи, кекс

Previous post Next post
Up