Яркий цвет, нежный вкус и тепло разливается по вашему телу все больше с каждым следующим кусочком. Для украшения выберете баттерчиз крем или взбейте сметану жирностью не менее 35% с сахарной пудрой, дополните орешками пекан и медом.
Ингредиенты:
- 125 гр. масла комн. температуры
- 1 ст. очень темного сахара
- ¼ ст. белого мелкого сахара
- 2 яйца
- ½ ст. кефира/баттермилка
- 1 ¼ ст. тыквенного пюре
- 1 ½ ст. муки
- ½. ст. кукурузного крахмала
- 3 ½ ч.л. готовой «смеси пряностей»
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
125 гр. масла комн. температуры
+ 1 ст. очень темного сахара
+ ¼ ст. белого мелкого сахара
-------------------------------------------
масло и сахар взбить электрическим миксером с насадкой “венчик” (около 10 минут)
пункт 1
+ 2 яйца
+ ½ ст. кефира/баттермилка
+ 1 ¼ ст. тыквенного пюре
---------------------------------------------------------
в масленую смесь одно за другим добавить яйца, тщательно вымешивая смесь после каждого. влить кефир/баттермилк, а так же тыквенное пюре. перемешать миксером на низкой скорости до полного объединения.
1 ½ ст. муки
+ ½. ст. кукурузного крахмала
+ 3 ½ ч.л. смеси пряностей
+ 2 ч.л. разрыхлителя
+ ½ ч.л. соды
---------------------------------------
все компоненты отмерить и просеять в одну большую чашу. перемешать.
пункт 2 + пункт 1
-----------------------
вынуть чашу с масленой смесью из миксера. всыпать сразу все сухие компоненты. перемешать 10-ю быстрыми, уверенными движениями. вымесить не до гладкости.
заполнить формы, выпекать 20-25 минут при 175С
------------------------------------------------------------------
готовое тесто сразу разложить в подготовленные формы. использовать хорошо прогретую духовку. после выпечки маффины остудить на решетке.
Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от тыквенных маффинов.
Искренне Ваша Мария Баскакова.