Тесто (собственно Брауни): 120 г муки 200 г сахара 200 г горького шоколада 110 г сливочного масла яйцо - 3 шт. 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар соль - щепотка
Начинка: 200 г творога (в оригинале рикотта) + немного сметаны или молока (чтобы проще было перебить блендером)
Шоколад + сливочное масло нарезать, положить в миску и поставить на водяную баню, растопить. В конце добавить сахар. Перемешать. Снять с водяной бани и остудить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель. В шоколадную массу добавить 2 яйца и 1 белок. Аккуратно перемешать венчиком. Соединить шоколадную и мучную смеси. Приготовить тесто.
Творог и пару ложек сахара (по вкусу), ванильный сахар и желток смешать до однородности (для "кремовости" я перебила блендером).
Прямоугольную форму выстелить пергаментом, вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выложить слой творога, затем снова немного теста. При помощи вилки аккуратно сделать разводы.
Выпекать при 170° в предварительно разогретой духовке около 30 минут (или до готовности). Дать остыть и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
А вообще мне нравится самое последнее фото, на нём солнышко заглянуло))) Возможно это "неформат" но очень оно тёплое....
Брауни (англ.Chocolate brownie) - "Пирожное" характерного коричневого цвета (англ.brown коричневый; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию кекса или печенья.