Колечки с начинкой

May 20, 2014 22:17





Основа- ночное тесто
Тесто разделить на несколько частей.Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см. По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.




Отрезаем боковые полоски.



До середины по центру делаем разрез. Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.





Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины. На целую половинку теста кладем начинку.





Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.





Сворачиваем дальше.



Формуем колечко , переворачиваем. Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.





Перекладываем колечки на противень , даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета .





После выпечки еще горячий сироп надо мазать горячим сиропом ( 3 ст. ложки сахара прокипятить с 6 столовыми воды)



секреты и тонкости, тесто: дрожжевое

Previous post Next post
Up