Рецепт от greenkitchenstories.com , а это значит что блюдо супер полезное и вкусное!))
Сочетание ингредиентов тоже очень достойное.
Ингредиенты для панкейков:
- 4 спелых банана;
- 6 яиц;
- 125 мл кокосового молока;
- 100 гр кокосовой стружки;
- 2 свежих фрукта(у нас манго);
- 2 чайные ложки кокосового масла для жарки(у нас оливковое)
Ингредиенты для кокосового крема:
- 500 мл кокосового молока;
- 1 стручок ванили;
- 1 палочка корицы;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 2 финика;
- 2 ч л кукурузного крахмала;
- 2 ч л теплой воды
Панкейки:
1. Измельчить бананы в пюре вилкой или блендером.
2. Добавить яйца, кокосовое молоко, кокосовую стружку и перемешать.
3. Выпекать панкейки на разогретой и смазанной кокосовым маслом сковороде.
4. Не класть их друг на друга, а разложить на бум.полотенца или блюда по одному.
5. Измельчить фрукты и промазать каждый блинчик фруктовым пюре.
6. Подать с кокосовым кремом.
Кокосовый крем:
1. В кастрюлю влить кокосовое молоко, положить палочку ванили, корицы, положить имбирь.
2. Финики измельчить и также добавить к молоку.
3. Довести до кипения на медленном огне и отставить в сторонку.
4. Крахмал смешать с теплой водой и влить в кастрюлю с кокосовым молоком.
5. Поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны.
6. Остудить.