Оригинал взят у
manyasha_p в
Шоколадно-банановый хлеб Я просто сума схожу от запаха и вкуса банановой выпечки. Перед остальной выпечкой я могу еще как-то устоять, но вот удержаться и не отведать хоть один кусочек банановой для меня проблематично.
Рецепт этот нашла на сайте Нины Тарасовой. Очень люблю готовить по ее рецептам.
Воздушный, влажный хлеб (кекс) с потрясающим ароматом и вкусом буду печь еще и еще....
Ингредиенты:
250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.
В конце добавьте шоколадные капли.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной - прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Оригинал рецепта с пошаговыми фото
здесь.