Оригинал взят у
bigmir81 в
Торт «Сент-Оноре»Уже давно хотела приготовить торт "Сент-Оноре", но постоянно откладывала на потом. И, как оказалось, очень зря. Этот торт - невероятно вкусное сочетание заварного и песочного теста, двух видов крема и карамели....
Для небольшого тора, диаметром приблизительно 18-19 см.
Ингредиенты:
Песочный корж:
Пшеничная мука - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 50 г.
Желток - 1 шт.
Красный пищевой краситель
Заварные булочки:
Пшеничная мука - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 150 мл.
Масло - 60 г.
Соль - щепотка
Заварной крем:
Желтки - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Молоко - 0,5 чашка
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Ваниль/ванильный сахар/экстракт - по вкусу
Творожный заварной крем:
Творог - 100 г.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочный заварной крем:
Сливки 33% - 100 мл.
Сахар - по вкусу
Карамель:
Сахар - 120 г.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Песочный корж:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Через полчаса раскатать в пласт, вырезать сердце. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах приблизительно 20-25 минут. Остатки теста подкрасить красителем, завернуть в пленку и положить тесто в холодильник.
Заварные булочки:
Вскипятить масло с водой и солью, всыпать муку. Помешивая, прогрейте массу на слабом огне, пока тесто не будет отходить от стенок и не образует тестяной ком.
В остывшее тесто ввести по одному яйца. Хорошо вымешать. Тесто должно быть однородным, блестящим и не должно расплываться на противне. С помощью кондитерского шприца отсадить на противень сердечка. Песочное тесто тонко (насколько возможно) раскатать, формочкой вырезать сердечка и выложить их поверх сердечек из заварного теста. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. В теплых профитролях снизу сделать небольшой прокол и дать остыть.
Заварной крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал, влить холодное молоко и прогреть в небольшой кастрюле до загустения. Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, распустить и влить в горячий крем. По вкусу добавить ванильный сахар/семена ванили/экстракт. Остудить.
Творожный заварной крем:
Творог с сахаром взбить/растереть. Добавить половину заварного крема и хорошо вымешать.
Сливочный заварной крем:
Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с оставшейся половиной заварного крема.
Карамель:
Растворить сахар в воде и варить пока не получится золотистая карамель.
Сборка
Булочки начинить с помощью кондитерского шприца заварным творожным кремом. Осторожно обмакнуть в карамель и выкладывать на песочный корж по кругу. В центр выложить сливочный заварной крем и разровнять его. Охладить. Остатки карамели разогреть и декорировать торт.