Капкейки "Борджиа"

Feb 16, 2014 10:19


У меня в голове давно вертелся кофе "Борджиа" - это кофе с шоколадом, сливками и апельсиновой цедрой... Думая об этом кофе, я взяла рецепт кофейных капкейков и немного переделала их на свой лад. Получилось такое:



Для кексов:
  • 175 г размягченного масла
  • 175 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 175 г ржаной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растворимого кофе (вообще-то в оригинале было 2 ч.л., но кое-кто очитался)
  • 2 ст.л. молока
  • 65 г грецких орехов
  • щепотка кардамона
  • сок 1,5 апельсинов и цедра 1 апельсина
  • 75 г порубленного чёрного шоколада
  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, вмешать в яично-масляную смесь.
  4. Растворить 2 ст.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячего молока, добавить в тесто. Добавить крупно порубленные орехи и шоколад, апельсиновый сок, кардамон и цедру..
  5. Распределить тесто по формам и печь 15-20 минут.
Для крема:
  • 250 г сливочного сыра
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  1. Смешать все ингредиенты и взбить с помощью блендера.
  2. Украсить кексы.
Я ещё посыпала их сверху грильяжной крошкой.
Да, у меня все ещё не получаются аккуратные кремовые шапочки, но я работаю над этим х)
Очень вкусные кексы, сочетание кофе, апельсина, шоколада и кардамона само по себе гармонично, а сливочный сыр с апельсиновым соком и цедрой вполне себе заменил сливки, с которыми подается вдохновивший меня кофе "Борджиа".

орехи, выпечка, крем: на основе сливочного сыра, шоколад

Previous post Next post
Up