Творожное печенье с безе

Feb 10, 2014 10:02

Оригинал взят у tanyakasko в Творожное печенье с безе


Сегодня я принесла Вам печенье! Но не простое печенье, а творожное печенье с меренгой и орехами! Рецепт я нашла у Танюшки childrens_menu, и снова слов нет, чтобы описать какое вкусное печенье получилось! Танюш, спасибо за рецепт! Он явно на долго поселится в нашей семье!


Ингредиенты:
  • 165 г творога
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г муки + примерно 10 г на подмес
  • 100 г грецких орехов
  • 3 белка
  • 200 г сахара
Готовим:

1. Масло и 200 г муки растираем руками в крошку....


2. Добавляем в тесто желтки, разрыхлитель и творог, замешиваем тесто....


3. Добавляем ещё немного муки замешивая мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто (у меня ушло 10 г муки). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем его в морозилку...


4. Орехи рубим....


5. Раскатываем тесто немного присыпая мукой до толщины 2-3 мм.....


6. Белки взбиваем до мягких пиков, не переставая взбивать вводим сахар, взбиваем до жестких форм пиков.... Намазываем белок на тесто и присыпаем орехами.... Я намазала начинку на весь пласт теста, но это не очень удобно поскольку в процессе скатывания начинка сдвигалась и в конце норовила вытечь.... поэтому советую намазывать её примерно на 2/3 теста, на оставшуюся 1/3 она сама распеределится в процессе скручивания...


7. Итак, скручиваем неплотный рулет....


8. Нарезаем его на кусочки толщиной 1-2 см, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, у меня получилось 2 противня... Руками немного "раскрываем" наши печеньки, чтобы он не были плотными, если в процессе скручивания рулета у вас всеже немного начинки вытекло, можно ложечкой её разложить по печеньям когда они уже на противне.....


9. Выпекаем при 160-170 градусах минут 30 (у меня сидели минут 35).... Даём им остыть на решётке и наслаждаемся))))






рецепт: пошаговый, печенье

Previous post Next post
Up