Оригинал взят у
tanyakasko в
Творожное печенье с безе Сегодня я принесла Вам печенье! Но не простое печенье, а творожное печенье с меренгой и орехами!
Рецепт я нашла у Танюшки
childrens_menu, и снова слов нет, чтобы описать какое вкусное печенье получилось! Танюш, спасибо за рецепт! Он явно на долго поселится в нашей семье!
Ингредиенты:
- 165 г творога
- 130 г размягченного сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
- 200 г муки + примерно 10 г на подмес
- 100 г грецких орехов
- 3 белка
- 200 г сахара
Готовим:
1. Масло и 200 г муки растираем руками в крошку....
2. Добавляем в тесто желтки, разрыхлитель и творог, замешиваем тесто....
3. Добавляем ещё немного муки замешивая мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто (у меня ушло 10 г муки). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем его в морозилку...
4. Орехи рубим....
5. Раскатываем тесто немного присыпая мукой до толщины 2-3 мм.....
6. Белки взбиваем до мягких пиков, не переставая взбивать вводим сахар, взбиваем до жестких форм пиков.... Намазываем белок на тесто и присыпаем орехами.... Я намазала начинку на весь пласт теста, но это не очень удобно поскольку в процессе скатывания начинка сдвигалась и в конце норовила вытечь.... поэтому советую намазывать её примерно на 2/3 теста, на оставшуюся 1/3 она сама распеределится в процессе скручивания...
7. Итак, скручиваем неплотный рулет....
8. Нарезаем его на кусочки толщиной 1-2 см, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, у меня получилось 2 противня... Руками немного "раскрываем" наши печеньки, чтобы он не были плотными, если в процессе скручивания рулета у вас всеже немного начинки вытекло, можно ложечкой её разложить по печеньям когда они уже на противне.....
9. Выпекаем при 160-170 градусах минут 30 (у меня сидели минут 35).... Даём им остыть на решётке и наслаждаемся))))