По-летнему солнечные и аппетитные банановые кексы как нельзя кстати, когда за окном снежно и морозно :)
Ингредиенты:
(прим. на 12 небольших кексов):
- 2 спелых банана (~200 г)
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 8-10 ст.л. сгущенки
- для украшения: кусочки бананов, жемчужины, цветная посыпка и т.п.
1. Бананы нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой до получения кашицы.
2. Масло измельчить и растереть с сахаром. Влить яйца, добавить бананы и перемешать до однородности.
3. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
4. Влить тесто в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.
Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки масла, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается.
Крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексы.
Приятного чаепития!