Влажный супер-шоколадный кекс ко Дню Святого Валентина

Feb 04, 2014 19:02

Отличная идея для завершения праздничного ужина или наоборот для завтрака в постель для любимого человека на День Святого Валентина.
За основу для этого чудесного сердечного  кекса я взяла абсолютно вегетарианский рецепт. Не потому что я не ем продукты животного происхождения, а просто потому что я обожаю этот кекс и за его вкус и за поведение в духовке :) Он никогда не образуется шапочку, поднимаясь очень равномерно.


Итак, нам нужно будет испечь 2 кекса: розовый и коричневый.
На самом деле одного розового хватает на два коричневых кекса. Так что если будете печь один сокращайте для розового продукты вдвое. Но следите за высотой выпекаемого кекса, что бы поместилась форма для вырубки сердечек.

Итак, на 1 кекс:
200 гр просеянной муки
30 гр какао (в розовом кексе просто кладите на 30 гр муки больше)
125 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
1\3 ч.л морской соли

230 мл бутилированной воды
75 гр растительного масла
1 ч.л яблочного уксуса (6%)
1 ч.л ароматизатора (я брала миндальную эссенцию)

для розового кекса потребуется красный или розовый краситель.

Итак все предельно просто.
Разогреем духовку до 180С и начнем с розового кекса.
Соедините в миске все сухие ингредиенты, а затем понемногу введите все жидкие, тщательно перемешивая. Если у вас сухой краситель, разведите его в воде, что бы он равномерно окрасил тесто. У вас выйдет тесто по консистенции как густая сметана.
Выпекайте его 30 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из кекса.

Пока розовый кекс остывает, я аналогично приготовила шоколадное тесто.
Когда розовый кекс ПОЛНОСТЬЮ остыл, нарежьте его на ломтики и вырежьте из них сердечки вырубкой для печенья.
На дно формы вылете четверть всего теста, уложите в ряд (плотно прижимая) розовые сердечки и залетейте сверх и по бокам оставшимся шоколадным тестом.

Снова выпекайте 30 минут при 180С

Сверху можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

рецепт: для вегетарианцев, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up