Лимонно-шоколадный торт!

Feb 04, 2014 10:32




Ингредиенты 3 коржа:

10 белков
160 г молотого миндаля
160 г сахарной пудры
37 г какао

Три формы диаметром 20 см выстелить пергаментной бумагой , смазать маслом стороны формы.
Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
Белки сбить до жестких пиков в конце сбивания медленно и постепенно добавляя небольшое количество сахара (по ложке), осторожно смешать с сухими ингредиентами до соединения.
Готовое тесто равномерно распределить между 3 формами, выровнять.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить.

Ингредиенты для лимонного крема:

2 лимона
70 г сахарного песка
40 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо
6 г желатина
100 г сливок (30%) сбитых до жестких пиков

Натереть цедру лимонов и отжать сок. Налейте в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет. Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка збить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

Ингредиенты для шоколадного крема:

150 г темного шоколада (содержание какао 74%)
150 г жирных сливок (30%)
100 г сливок (30%) сбитых до жестких пиков
Измельчите шоколад, положите его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой. Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложите в холодильник, чтобы масса загустела.
От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.

Сборка:
Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
Торт смазать ганашом который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!!!

орехи, крем, торт, шоколад, ганаш

Previous post Next post
Up