Давно хотела испечь это печенье, но все не могла собраться.
Печенье очень вкусное, было съедено за один присест, хоть я и отклонилась от рецепта, точнее совместила два разных
Я меня было два рецепта для таких печенек, но я выбрала этот, ополовинив и добавив яйцо. В целом можно сделать и песочное печенье, но разрыхлитель делает печеньки приятно пористыми и воздушными
225 грамм сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара
⅓ чашки какао
2 стакана муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
*я рекомендую добавить еще два яйца
--------------------
В качестве наполнителя можно использовать шоколадный ганаш или глазурь. Т.к дома была только шоколадка и готовая глазурь, а на улице был собачий холод, я залила половину печенек розовой глазурью, а второю половину расплавленным шоколадом
Разогреть духовку до 180С. Взбейте масло и сахар до получения однородной светлой массы (постепеноо введите и взбейте яйца, елси решили их класть). Добавьте какао-порошок и тщательно смешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородного теста. Тесто скататйте в маленькие шарики и сделайте ямку пальцем с центре каждого шарика.
Выпекать примерно 10 минут, на поверхности печенья появятся трещинки, но тесто все еще будет очень мягкое - не переживайте, вытаскивайте. Пока тесто горячее, прижмите ямку пальцем еще разок, а то из-за соды она поднимется. Если делать это быстро, то пальцы жечь не будет)
Дайте печенькам время остыть и затвердеть и наполните и глазурью, сверху можно украсить посыпкой :)
Грызть по одеялом, пока не наступит весна :)