РЕЦЕПТ МЕСЯЦА: Шоколадно малиновые пирожные

Feb 01, 2014 09:51

Ура! Поздравляем Дану с заслуженной победой! Ее шоколадно-малиновые пирожные становятся РЕЦЕПТОМ МЕСЯЦА: ЯНВАРЬ 2014!
Спасибо большое всем, кто принял участие в голосовании!

Оригинал взят у rusudan2 в Шоколадно малиновые пирожные.


Шоколадные пирожные к выходным!

Бисквит шоколадный:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
90г муки ,
25г какао-порошка,
25гр.крахмала
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить ,добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200С, три коржа или один, а затем разрезать.

Шоколадный крем:
500 г -сливок
сах.пудра по вкусу,
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1коф.л.-желатина+1ст.л.воды.
Сливки взбить до пышности добавить сах.пудру + ваниль. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин.
Пропитка:
крепкий кофе.
Желе малиновое:
500г. малины.
300г. воды,
12г.желатина
Сахар по вкусу.
Малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать пока полностью не раствориться в теплом компоте.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,65гр.какао порошка,
6гр.желатина.
30гр.(2ст.л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать ,чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги ,то и дело поднимая ложку с поверхности .Остудить глазурь до 43С,это займет долгое время.
Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.


Сборка:
Заключила бисквит в рамку, пропитала. Сверху выложила шоколадный крем, снова бисквит и пропитка. Сверху вылила холодное желе. Поставила на 5 минут в морозилку. Сверхц снова корж и остатки крема.
Залила теплой глазурью.



А еще ходили в театр, на комедию Островского *Райские яблочки*,с участие прекрасных актеров:
Гаркалина, Мадянова, Орловой, Прокофьевой, Марычева и пр. Получили истинное удовольствие!

конкурс, шоколад

Previous post Next post
Up