Пишковта с абрикосовым вареньем

Jan 23, 2014 19:05

"Пишковта" на Закарпатье означает "тесто", рецепт которого практически у всех одинаковый, единственное , что меняется, это ягоды или орехи и т.д. Я люблю такие рецепты, они очень простые, быстрые, и можно импровизировать с любыми продуктами. У меня было открытое абрикосовое варенье и в холодильнике стояли свежие белки, поэтому рецепт возник сам ( Read more... )

десерт, выпечка

Leave a comment

Comments 3

bigmir81 January 24 2014, 08:16:46 UTC
"Пишковта" означает бисквит, а не тесто. Так как песочное или слоеное тесто "пишковтой" никто не назовет, а кто назовет, то тот не понимает о чем говорит.

Reply

delissimo January 24 2014, 12:31:35 UTC
Ви частково праві, але пішковта не зовсім бісквіт. Погоджуся з вами на рахунок пісочного та слоєного тіста.

Reply

bigmir81 January 24 2014, 13:38:41 UTC
Пішковта - це і є бісквіт!

Reply


Leave a comment

Up