Пишковта с абрикосовым вареньем

Jan 23, 2014 19:05

"Пишковта" на Закарпатье означает "тесто", рецепт которого практически у всех одинаковый, единственное , что меняется, это ягоды или орехи и т.д. Я люблю такие рецепты, они очень простые, быстрые, и можно импровизировать с любыми продуктами. У меня было открытое абрикосовое варенье и в холодильнике стояли свежие белки, поэтому рецепт возник сам собой. Делюсь с вами :)







Для теста :
Мука 80 гр
Сахар 80 гр
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 1,5 ч.л.

Абрикосовый джем или варенье 2-3 ст.л.

Для меренги:
2 яичных белка
сахар 80 гр

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Муку просеять, добавить пекарский порошок и смешать с яйцами. Форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать примерно 30 мин. (Форма у меня примерно 18 см).
Далее корж смазать абрикосовым вареньем.
Белки взбить с сахаром до густой белой пены. Выложить на корж и поставить в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Приятного аппетита!



десерт, выпечка

Previous post Next post
Up